TOP 10
Новости наших партнеров

В СМИ попало ВИДЕО опасного сближения эсминца США с кораблем РФ

Опубликовано 28.06.16 17:49 В СМИ попало ВИДЕО опасного сближения эсминца США с кораблем РФ

На видео американский эсминец идет почти наперерез российскому кораблю.

Американский эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый". Видео, на котором видно, как корабль ВМC США практически идет наперерез российскому кораблю, опубликовал телеканал RT, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в Средиземном море еще 17 июня. По данным RT, корабль приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60-70 метров по левому борту.

При этом Министерство обороны России сообщает, что российский боевой корабль следовал в международных водах с постоянным курсом и скоростью. Кроме того, по данным ведомства, опасного уиююрсз маневрирования по отношению к эсминцу экипаж "Ярослава Мудрого" не предпринимал.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что действия американского эсминца Gravely, который опасно приблизился к российскому сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый», — это провокация, передает «Интерфакс».

«Это является провокацией, это вопиющий случай — сближение таких кораблей на расстояние 180 м грозит возможной крутой аварией, потому что там всякое может случиться», — сказал Клинцевич.

Он отметил, что американская сторона будет говорить, что «это мы что-то нарушили».

«Но в данном случае это продолжение парадигмы создания деструктивных процессов, прежде всего в информационном поле вокруг России», — добавил политик.

Ранее в Минобороны РФ в связи с этим инцидентом отметили, что американские моряки грубо нарушили Международные правила предупреждения столкновений судов — в частности, правило 13 «Обгон» и правило 15 «Ситуация пересечения курсов», пишут "Известия".

Кроме того, подчеркнули в Минобороны, экипаж «Грейвли» нарушил п. 1 ст. 3 российско-американского соглашения 1972 года «О предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним», который подразумевает, что во всех случаях корабли, действующие вблизи друг от друга, должны оставаться на достаточном удалении, чтобы избежать риска столкновения.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга