Политика
Происшествия
25 июня 2016, 07:31 | Автор: Иван Рутов

Предъявлено обвинение Никите Белых и трем фигурантам трагедии в Карелии

Предъявлено обвинение Никите Белых и трем фигурантам трагедии в Карелии
фото:
Обвинение предъявлено троим фигурантам дела о гибели детей на Сямозере в Карелии, а также кировскому губернатору Белых.

Управление по расследованию особо важных дел СК РФ предъявило губернатору Кировской области Никите Белых обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), пишет L!fe.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу продолжаются. Уже проведены обыски в администрации Кировской области, и в ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении Белых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также следственный комитет предъявил обвинения троим фигурантам уголовного дела о гибели детей на Сямозере в Карелии, передает РИА Новости.

Директору ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Руководителю Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК (халатность).

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро. По предварительной информации, погибли 13 детей, один ребенок пропал.

материалы ПО ТЕМЕ
Опубликовано первое видео после задержания Никиты Белых за взятку (ВИДЕО) Опубликовано первое видео после задержания Никиты Белых за взятку (ВИДЕО)
Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос "Как поплавали?" к выжившей на Сямозере девочке (ВИДЕО) Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: Астахов объяснил свой бестактный вопрос "Как поплавали?" к выжившей на Сямозере девочке (ВИДЕО)
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела