TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано первое видео после задержания Никиты Белых за взятку (ВИДЕО)

Опубликовано 24.06.16 21:41 Опубликовано первое видео после задержания Никиты Белых за взятку (ВИДЕО)

Между тем Франц Клинцевич и Дмитрий Горовцов прокомментировали его задержание, в то время как мать Белых не верит, что ее сын причастен к взятке.

Задержа Никита Белых: опубликовано первое видео после задержания

Появилось первое видео после задержания Никиты Белых за взятку в 400 тысяч евро, сообщает «Лайф».

На съемке видно, как по столичным улицам чиновника везут с сиреной. На территории Следственного комитета машина останавливается, Никита Белых выходит в сопровождении представителей спецслужб.

Напомним, губернатора Кировской области задержали в московском ресторане с поличным. Глава региона брал взятку в размере 400 тысяч евро, в переводе на уияуррд российские деньги – чуть более 24 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Взяточничество». На ладонях Белых осталась флуоресцентная краска

Между тем первый замглавы комитета Совета Федерации по безопасности Франц Клинцевич выразил мнение, что кировскому губернатору Никите Белых может грозить до десяти лет лишения свободы, пишет газета "Независимая".

«Это взятка в особо крупных размерах, ему светит десяточка однозначно», — сказал сенатор, отметив, что ни о какой политике в деле Белых речи быть не может, поскольку «власть нормально относилась к его губернаторской деятельности».

В свою очередь зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн назвал взятку «чистой уголовщиной».

Замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов посчитал чудовищной информацию о задержании губернатора. «Если версия следствия соответствует действительности и все это действительно так и процесс получения взятки задокументирован соответствующим образом и его взяли с поличным, если это так, то это, конечно, чудовищно», — сказал он.

Говорцов добавил, что сам факт того, что речь идет о первом лице региона, говорит о «высочайшей степени разложения и очень высокой степени коррупции». В связи с этим он заявил о необходимости проведения реформ, призванных бороться с коррупцией среди чиновников.

Однако мать кировского губернатора не верит в его виновност. По ее мнению, имела место провокация, жертвой которой стал ее сын. «Я думаю, что это ерунда, этого быть просто не может. Я слишком хорошо знаю своего сына. Это, определенно, провокация, но вот с чьей стороны, я не знаю», — заявила она в интервью порталу.

Кроме того на задержание Белых отреагировали также и пользователи соцсетей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга