TOP 10
Новости наших партнеров

Мощнейший за полвека ураган прошелся по Китаю: почти 100 погибших (фото, видео)

Опубликовано 24.06.16 10:15 Мощнейший за полвека ураган прошелся по Китаю: почти 100 погибших (фото, видео)

Смерч на востоке Китая принес колоссальные разрушения, около 100 жертв, почти 500 человек ранены.

Ураган в Китае 23 июня 2016 унес жизни 98 человек

Жертвами смерча, обрушившегося в четверг на несколько уездов восточной китайской провинции Цзянсу, стали уже 98 человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство China News Service и оперативный штаб спасателей.

Ранее сообщалось о 78 жертвах стихии и 500 пострадавших, из которых 200 человек получили тяжелые травмы. По последним данным, число пострадавших составляет 800 человек.

Смерч обрушился на уезд Фунин и Шэян городского округа Яньчэн и сопровождался проливным дождем и градом. Ветер повалил уитгсгц много столбов линии электропередачи, рекламные щиты, разрушены или серьезно повреждены многие жилые дома и здания.

Для помощи пострадавшим в район бедствия власти направили гуманитарную помощь — одну тысячу шатров, две тысячи раскладных кроватей, прожектор и другое оборудование. Председатель КНР Си Цзиньпин в четверг вечером поручил соответствующим ведомствам и властям оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

В пострадавших районах отсутствует электроснабжение.

В зоне бедствия за час выпало 102 миллиметра осадков. В городе Янчэн с населением около полутора миллионов человек скорость ветра достигала 35 метров в секунду, отмечает Metro.

В населённых пунктах разрушены десятки домов, повалены деревья, оборваны линии электропередачи, перевернуты автомобили. Больницы принимают десятки раненых. Нынешний ураган в городе Яньчэн стал мощнейшим с 1966 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга