TOP 10
Новости наших партнеров

Германия "протрезвела" от результатов референдума в Великобритании

Опубликовано 24.06.16 08:59 Германия "протрезвела" от результатов референдума в Великобритании

Экс-посол США в России назвал итоги референдума в Британии победой Путина.

В Министерстве иностранных дел Германии назвали пятницу, 24 июня, печальным днем для Европы и Великобритании в связи с итогами референдума о выходе королевства из Евросоюза.

"Ранние утренние новости из Британии по-настоящему отрезвляют. Это печальный день как для Европы, так и для Соединенного Королевства", — говорится в Twitter внешнеполитического ведомства.

В свою очередь, посол США в России Майкл Макфол назвал результаты референдума о членстве Великобритании в ЕС победой президента России Владимира Путина.

"Сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Воздайте ему узчзхдх должное", — написал бывший дипломат в микроблоге.

По мнению Макфола, хотя победа сторонников отказа от членства Британии в ЕС не является лично заслугой российского лидера, но, "безусловно, служит его долгосрочным целям в Европе".

"Путин сетовал на распад СССР и Варшавского договора, поэтому он рад видеть раскол в европейском единстве", — добавил экс-сотрудник дипмиссии.

16 июня 2016 года Владимир Путин говорил о том, что не следует увязывать вопрос выхода Великобритании из ЕС с Россией.

"Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало. Так интеллигентные люди не поступают", — заявил глава государства.

Ранее 24 июня 2016 стало известно о том, что сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга