TOP 10
Новости наших партнеров

Путин призвал к созданию литературе «берущей за душу»

Опубликовано 22.06.16 19:37 Путин призвал к созданию литературе «берущей за душу»

Об этом он сказал на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания.

Президент России Владимир Путин заявил, что России нужно больше хорошей литературы, а не только военной. Об этом он сказал на встрече с представителями Общероссийского исторического собрания, пишет "Газета.Ru".

Так, к российскому лидеру на встрече обратился кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрий Вяземский с просьбой передать Ливанову (министр образования Дмитрий Ливанов), что надо больше военной литературы. По его мнению, в уинэчцз школах нужно изучать больше военной литературы — для воспитания патриотизма.

"Меня он не услышит, а вас может услышать", — обратился на встрече к главе российского государства . 

В свою очередь Владимир Путин, процитировав отрывок о переправе из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», отметил, что в настоящее время нужны такие произведения литературы, которые «берут за душу».

«Нам нужно больше не военной литературы, а нужно больше хорошей литературы», - сказал Путин. Президент процитировал отрывок о переправе из поэмы Александра Твардовского «Василий Тёркин», добавив, что сейчас нужны такие литературные произведения, которые «берут за душу».

«Военная тематика очень важна, но нам не меньше нужно позитива сегодняшнего дня, будущего. Без знания собственной истории невозможно смотреть в будущее. Это известный штамп, но он правильный. И от него никуда не деться. Но Ливанову всё скажу», - сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга