TOP 10
Новости наших партнеров

Послы ЕС продлили санкции против РФ еще на полгода

Опубликовано 21.06.16 17:10 Послы ЕС продлили санкции против РФ еще на полгода

Эксперт уже заявил, что торг вокруг санкций - "игра в морковку" со стороны ЕС.

Заседавший во вторник в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев, сообщил "Интерфаксу" в Брюсселе европейский дипломатический источник.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечении будет связано с выполнением минских соглашений", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что юридический акт, одобренный COREPER, должен утвердить Совет ЕС. Когда это произойдет, пока неизвестно, однако должно узтцююж состояться до саммита Евросоюза 28-29 июня.

Другой источник в институтах ЕС сообщил накануне, что вопрос о продлении экономических санкций включен в повестку дня заседания COREPER на вторник, но будет решаться без обсуждения.

При этом высокопоставленный российский дипломат отметил, что среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций. "В политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой. Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать. Вместе с тем Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству", - сказал заместитель главы МИД РФ.

Профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло рассказал Вестям.Ru о продлении санкций, расколе на Западе и причинах санкционной кампании против РФ. Эксперт уверен, что санкции – это надолго, по крайней мере — американские. Говоря о Европейском Союзе, профессор подчеркнул, что в ближайшее время позиция всего ЕС в отношении санкций скорее всего не изменится.

"Мы и видим, что отношение населения стран Евросоюза к санкциям, мягко говоря, неоднозначно. Существует раскол и среди европейских элит по вопросу того, поддерживать или не поддерживать санкции. Существует довольно широкий спектр мнений. Один из них – Маттео Ренци (председатель правительства Италии – прим. ред), который выступил с принципиальной позицией, заявив, что санкции могут быть продлены или нет, но, в любом случае, их нельзя продлевать автоматически, без обсуждения политиков", — рассказал эксперт.

Андрей Манойло напомнил, что сегодня в Европе существует довольно широкий спектр мнений, и большое количество политиков выступает против продления антироссийских санкций и "за" прекращение санкционной политики.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга