TOP 10
Новости наших партнеров

По делу о гибели детей на озере в Карелии задержан глава Роспотребнадзора

Опубликовано 21.06.16 14:15 По делу о гибели детей на озере в Карелии задержан глава Роспотребнадзора

Следователи задержали руководителя управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Анатолия Коваленко.

Главу Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолия Коваленко задержали в рамках дело о гибели 14 московских школьников, отдыхавших в летнем лагере на Сямозере. В его действиях усматриваются признаки халатности (ч.3 ст.293 УК РФ), сообщает РБК со ссылкой на СКР.

Следователи указывают, что в 2015 году в республиканское управление Роспотребнадзора, которое возглавляет Коваленко, ​«неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях законности при исполнении законодательства в сфере организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Коваленко и его подчиненные, как считают в СКР, «в узюмгшр течение года не приняли никаких мер» в отношении руководства парк-отеля.

В частности, организации были выданы разрешения «на осуществление деятельности по проведению летнего отдыха несовершеннолетних». «Именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», — говорится в сообщении, подписанное представителем СКР Владимиром Маркиным.

Ранее во вторник стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по ч.3 ст.293 УК о халатности, допущенной должностными лицами в Карелии. По версии следствия, халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами органов государственной исполнительной власти, контрольных и надзорных органов Республики Карелия повлияло в том числе и на ситуацию, в ходе которой погибли отдыхающие несовершеннолетние.

Во вторник следователи намерены ходатайствовать перед судом об аресте троих фигурантов уголовного дела: директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова, передает "Росбалт".

Проведены обыски и выемки в ГУ МЧС по Республике Карелия, а также в его подразделении — Государственной инспекции по маломерным судам и других учреждениях, в ходе  которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. Завершены опознания погибших и проводятся судебно-медицинские экспертизы с целью установления непосредственной причины гибели детей.

Напомним, трагедия произошла 18 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе. Отдыхающие из Москвы — 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. На берег вернулся только плот, лодки перевернулись. В результате погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга