TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике власти устроили массовый расстрел учителей: погибли 10 человек (ФОТО)(ВИДЕО)

Опубликовано 21.06.16 10:27 В Мексике власти устроили массовый расстрел учителей: погибли 10 человек (ФОТО)(ВИДЕО)

Трагедия разыгралась накануне во время митинга школьных учителей.

В мексиканском штате Оахака, где проходил митинг школьных учителей, местные власти в ночь с 20 на 21 июня провели полицейскую операцию, в ходе которой были расстреляны десятки человек. К настоящему моменту число погибших в результате беспорядков составляет 10 человек, еще более сотни получили ранения. Об этом сообщает "ДеньОнлайн" со ссылкой на западные СМИ.

Ближайшие соседи Мексики - США - никак не прокомментировали всплеск насилия в стране.

Известно, что массовые акции узабслд протеста происходят на фоне реформы, запущенной президентом Энрике Пеньей Ньето. Демонстранты вступили в столкновения с силовиками, что и привело к человеческим жертвам.

Как рассказал представитель Национальной координирующей организации работников сферы образования, правоохранители применили против участников манифестации огнестрельное оружие. Среди стражей порядка тоже есть пострадавшие, но их точное число не приводится. 

Комиссар Федеральной полиции Энрике Галиндо назвал случившееся в Оахаке "одним из самых сложных эпизодов" за время, что он находится на своем посту. Он считает, что вина за произошедшее лежит не столько на учителях, сколько на присоединившихся к их протесту участниках радикально настроенных групп. Галиндо подчеркнул, что они действовали очень продуманно и фактически устроили полицейским засаду. Против полицейских использовалось не только огнестрельное оружие, но и бутылки с зажигательной смесью и мощные петарды.

Напомним, что в минувшем марте правительство решило уволить более 3,3 тысяч учителей, не прошедших профессиональную аттестацию. Первый в истории Мексики экзамен для учителей является частью масштабной реформы системы образования.

В последние годы учителя и их профсоюзы в Мексике стали мощной силой, участвующей в различных антиправительственных акциях. Почти половина учителей в Мексике - это мужчины. Они не раз захватывали здания органов власти в регионах, выходили на многотысячные марши в Мехико и даже блокировали работу аэропорта столицы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга