TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ Якутии высмеяли "страшилки" федеральной прессы про роды в тайге среди медведей

Опубликовано 20.06.16 15:10 СМИ Якутии высмеяли "страшилки" федеральной прессы про роды в тайге среди медведей

Жители Якутии тоже посмеялись над новостью о родах женщины в тайге под защитой сотрудников МЧС и полицейских, которые охраняли ее от медведей.

Роды в глухой тайге Александры из Мирного стали сегодня темой рейтинговых новостей разных СМИ. Напомним коротко суть произошедшего в тайге. Мужчина со своей беременной супругой и ее сестрой поехали далеко в тайгу порыбачить, и это несмотря на то, что женщина была на сороковой неделе беременности. Там же, на рыбалке, начались схватки. Внедорожник, на котором они приехали в тайгу, вскоре уиююрсз застрял, потому что заехали в болотистое место, а дело происходило ночью. Мужчина оставил женщин в машине, а сам пошел искать, где ловит связь сотовый телефон. Ему удалось дозвониться до скорой помощи в Мирном. На помощь были отправлены двое медиков, санитар, полицейский и сотрудник МЧС. Часть пути им пришлось преодолеть пешком, поскольку ночью в условиях болотистой местности машины, на которых они приехали, могли застрять, как это случилось у тех, кого пришлось спасать. История закончилась счастливо, родилась девочка.

"Места, где все это произошло, действительно глухие, но это не значит, что там на каждом шагу голодные медведи, иначе бы и на рыбалку в тайгу мужчина с двумя женщинами не отправился, да и ему самому вряд ли в таких условиях, находясь одному ночью в тайге, когда пошел звонить, удалось остаться в живых. Речь в информации первоисточника шла лишь о том, что в этот период высок риск встретиться с медведями", - пишет ИА SakhaNews.

Обычно, зная об этом, люди стучат, кричат, поскольку звуки отпугивают животных, что и, всего скорее, делали полицейский и сотрудник, пока медики принимали роды, а ночью громкие звуки слышны за многие километры. Поэтому никто из участников этой истории медведей и даже их теней не видел и, уж, тем более, их не отгонял (вообще сложно представить, как можно отгонять наступающего на человека медведя, тем более голодного). Но для СМИ, видимо, самым привлекательным стало не то, как многие люди спасали роженицу и новорожденную, а то, что якобы все происходило в прямом смысле в окружении.... диких зверей (особенно это отражают их заголовки), утверждает издание.

Перечислим только некоторые заголовки: "Женщина в Якутии родила девочку в болоте в окружении медведей", "В Якутии спасли женщину, рожавшую в глухой тайге в окружении медведей", "Полиция отгоняла медведей от рожавшей в тайге жительницы Якутии", "Медведи-людоеды из Якутии чуть не съели роженицу вместе с ребенком".

Недоумение подписчиков одной из групп соцсети «ВКонтакте» вызвали двусмысленные заголовки в СМИ. «В Якутии женщина родила под защитой полицейских от медведей: смысл получился — типа она родила от медведей под зашитой полицейских», — пишет Екатерина Морозова в паблике «Криминальные новости Якутии».

«Женщина родила полицейских от медведей? Мой мир не будет прежним. Кто делает такие упоительные заголовки, интересно знать», — прокомментировал новость Владимир Яковлев.

«Полицейский родил медведя в окружении женщин», — вторит ему Фаддей Огуев.

«Будто там прибежали куча медведей смотреть, как женщина рожает, а толпа полицейских с пистолетами оцепили территорию от медведей и готовы были в любую минуту их застрелить», — пошутил Василий Алексеев. «Как все по-русски… Прелесть», — написала Людмила Лабацеева.

Отдельно интернет-пользователи "прошлись" по виновнице инцидента, на 40-й неделе беременности решившей сходить с мужем на рыбный промысел.

"Эпичная история :) Только у нас армия МЧС, полиции и медиков может с автоматами в руках охранять от совокупляющихся и от этого совсем безмозглых медведей тетку, которая рожает в машине, засевшей в таких г...внах, что даже вездеходы не могут добраться до туда, и после всего этого триумфально пронести эту саму тетку и родившегося ребенка по этим самым г...внам до цивилизации, попутно почти что отстреливаясь от роты медведей", - язвительно пишет Baalbeckhan.

"На рыбный промысел? Помню когда жена была беременна, я переживал что она на 6 месяце за компом работает", - недоумевает 1Ыыы.

"Как всегда- слабоумие одних слихвой компенсируется отвагой других!! - вторит stan123.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга