TOP 10
Новости наших партнеров

В Омске на Иртыше утонула прогулочная яхта с пассажирами: двое пропали без вести

Опубликовано 20.06.16 12:05 В Омске на Иртыше утонула прогулочная яхта с пассажирами: двое пропали без вести

Яхтой, затонувшей на Иртыше, управлял 18-летний омич без прав. Из семерых пассажиров лишь пятерым удалось спастись.

Прогулочная яхта с семью пассажирами на борту, где два человека, предположительно, погибли, затонула в 10 метрах от правого берега Иртыша на глубине 7 метров в Омске, сообщила РИА Новости пресс-служба ГУМЧС области.

Ранее СК сообщил, что по предварительным данным, 20 июня 2016 года около 3 часов ночи вблизи садоводческого общества "Заря-3" "в результате опасного лавирования яхта "Ассоль" разрушилась". Как говорится в сообщении, пять человек смогли самостоятельно выбраться на сушу, местонахождение двоих не установлено. Возбуждено уголовное дело по уитвшсм статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". По данным источника в правоохранительных органах региона, перегруженность судна и неправильное распределение пассажиров могло стать причиной инцидента. Источник также отметил, что яхта принадлежит федерации парусного спорта Омской области.

На данный момент на месте работают оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях омского главка МЧС России, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области и водолазы. Всего задействовано 48 человек 15 единиц техники.

Затонувшая в понедельник в Иртыше яхта "Ольга", двое из семи пассажиров которой пропали без вести, принадлежит известному в Омске яхтсмену Виктору Отмахову, сообщилиТАСС в федерации парусного спорта региона.

"Яхта "Ольга" принадлежит известному в Омске яхтсмену Виктору Отмахову, который в прошлом году в качестве боцмана принимал участие в полярной экспедиции на легендарной яхте "Сибирь (совершила также в 1997 г. кругосветное путешествие). "Ольга" принадлежит к классу "Ассоль" и является вполне надежным судном", - рассказали собеседники агентства.

По данным источников в правоохранительных органах, в момент крушения на борту яхты находился 18-летний сын Отмахова - Вадим, ему удалось спастись. Известно, что яхта рассчитана на четырех человек, а на борту было семеро. Пятеро спаслись, двоих унесло течение, их судьба неизвестна.

Местные СМИ со ссылкой на региональную прокуратуру сообщили, что за рулем находился спортсмен без права управления судном. Сейчас он проходит медэкспертизу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга