TOP 10
Новости наших партнеров

Гибель детей в Карелии на Сямозере: в Москву прибыл самолет с погибшими, по делу задержан пятый подозреваемый

Опубликовано 20.06.16 09:32 Гибель детей в Карелии на Сямозере: в Москву прибыл самолет с погибшими, по делу задержан пятый подозреваемый

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: пришедшая в сознание девочка рассказала о трагедии. Путин распорядился наказать виновных. Появились новые данные о трагедии на озере в Карелии.

Гибель детей в Карелии на озере Сямозеро: 20 июня 2016 появились новые подробности происшедшего

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что дело о гибели детей на Сямозере в Карелии будет передано в центральный аппарат СК России, передает РИА Новости.

«Принято решение о передаче дела в производство центрального аппарата СК России», — сказал он. Маркин также сообщил, что еще один инструктор задержан по этому делу. «Ночью мы задержали еще одного инструктора — Валерия Крупнодельщикова», — рассказал представитель СК.

Следственный уитгсгц комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". День траура объявлен 20 июня и в Карелии.

Поисково-спасательная операция завершена. Итог не утешительный - 14 погибших, 37 выживших. Все они отправлены в Петрозаводск, с ними работают врачи и психологи. По уточняемым данным, отдых для детей устроили две коммерческих структуры. Одна отправила детей, а другая принимала их и обеспечивала отдых на месте, отмечают "Вести ФМ".

Этот отдых состоял в том, что дети на каноэ и плотах путешествовали с палатками между островами по крупнейшему в Карелии Сямозеру. Все произошло накануне, в субботу, 47 детей и четверо инструкторов (им было по 17-19 лет) вышли в водный поход, и именно в это время налетел шторм. Волны достигали двух метров, и эта непогода была предсказуема - ее прогнозировали.

Но дети и инструкторы все равно вышли в озеро, хотя это было категорически запрещено. Шторм, видимо, разнес лодки и плот. Одна лодка, к счастью, оказалась рядом с одним из островов, и это помогло детям спастись. Вторую отнесло течением в бок. Сообщить о произошедшем пострадавшие никак не могли, у них оказались залиты водой средства связи. И о том, что произошло, все узнали только сегодня, когда к берегу стало приносить тела детей, а одну девочку нашли живой.

Газета "Московский комсомолец" отмечает, что ЧП произошло недалеко от островов, раскиданных по озеру. Именно до них пытались добраться оказавшиеся в ледяной воде дети.

В результате до островов смогли доплыть 11 подростков. Как рассказали воспитанники лагеря, некоторые из них провели в холодной воде по четыре часа. Шторм был настолько сильным, что детей просто "болтало" по озеру.

Как подчеркивает пресса, жертв трагедии могло быть больше, если бы не 14-летняя москвичка Юлия Король, которую выбросило на берег деревни Кудама. Девочка пролежала без сознания весь вечер и ночь. Она очнулась только утром в воскресенье. Именно Юля добралась до ближайших домов деревни и сообщила о произошедшем сотрудникам спасательных служб.

Путин поручил найти виновных в гибели детей на озере в Карелии

Выявить причины трагедии в Карелии и найти виновных в гибели детей на озере Сямозеро – такое поручение дал президент России Владимир Путин Следственному комитету. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отдано распоряжение об оказании помощи пострадавшим и близким погибших, пишет "КП".

"По каналам экстренных служб президенту докладывали о спасательной операции, которая была начата после трагедии, произошедшей в Карелии. В течении дня Владимир Путин неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец, мэром Москвы Сергеем Собяниным", — рассказал Песков.

Он добавил, что "президент глубоко соболезнует в связи с трагедией, повлекшей гибель 14 детей".

Власти Москвы опубликовали список погибших в Карелии детей

Также стало известно, что самолет МЧС России с телами детей прибыл в Москву. Они перевезены в морг, где состоится опознание. Ранее власти столицы опубликовали список погибших школьников, отмечает Лента.ру.

Перечень из 14 имен приводится на сайте департамента труда и социальной защиты правительства столицы:

  1. Балакирев Арсений 12 лет;
  2. Воронов Владислав 12 лет;
  3. Гришин Денис 12 лет;
  4. Дудоров Василий 13 лет;
  5. Заслонов Всеволод 12 лет;
  6. Киселев Даниил 12 лет;
  7. Ходосевич Максим 12 лет;
  8. Макарова Мария 12 лет;
  9. Некрасов Артем 12 лет;
  10. Романов Евгений 13 лет;
  11. Фомин Игорь 12 лет;
  12. Шевадров Геннадий 13 лет;
  13. Широких Амалия 12 лет;
  14. Кочнева Арина 12 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга