TOP 10
Новости наших партнеров

The Guardian: беспорядки с участием фанатов на Евро-2016 устроил Кремль

Опубликовано 19.06.16 08:21 The Guardian: беспорядки с участием фанатов на Евро-2016 устроил Кремль

В Великобритании увидели "руку Кремля" в действиях российских фанатов на Евро-2016.

Высшие правительственные чиновники Великобритании считают, что в действиях российских фанатов на матчах Евро-2016 замешан Кремль, пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian и высокопоставленные источники.

Как пишет газета, "значительное число участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны". (The theory is that the sanctioning of hooliganism by Putin is a continuation of what has been described as Russia’s campaign of "hybrid warfare”)

Правительственные эксперты считают, что своими уиюювуе действиями российские фанаты должны были продемонстрировать соотечественникам "русскую силу", противостоящую всему миру.

Издание уточняет, что доказать связь Кремля с фанатами сложно, однако на нее указывает "факт" причастности некоторых фанатов к силовым структурам, также газета отмечает скоординированность действий российских болельщиков, наличие у тех спортивных кап, перчаток для рукопашного боя, и бандан. В статье также упоминается о фотографии 2010 года, на которой запечатлены Владимир Путин и глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, выдворенный из Франции за "потенциальную угрозу".

Глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс сообщил, как пишет The Guardian, что атаки были «самыми серьезными и слаженными из виденных им за 10 лет, что он специализируется на футбольном насилии». Представители полиции, по словам Робертса, видели 150 российских фанатов, которые были «экипированы» капами, перчатками без пальцев, а также банданами, пишет РБК.

11 июня в Марселе перед матчем Россия — Англия произошли столкновения болельщиков двух стран. В результате беспорядков пострадали более 30 человек, один англичанин получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга. Затем, по окончании матча, порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, проникли в сектор с английскими фанатами, где снова произошла потасовка. После этого УЕФА условно дисквалифицировал российскую сборную до конца турнира. Дисквалификация вступит в силу, если российские фанаты еще раз нарушат порядок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга