TOP 10
Новости наших партнеров

Роскосмос обнародовал уникальное ВИДЕО из капсулы космонавтов во время приземления "Союза"

Опубликовано 18.06.16 16:22 Роскосмос обнародовал уникальное ВИДЕО из капсулы космонавтов во время приземления "Союза"

"Роскосмос" показали уникальные кадры, запечатлевшие момент посадки МКС на Землю из кабины летательного аппарата.

Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" распространила на своей официальной странице в Facebook кадры поосадки спускаемого аппарата глазами космонавтов, находящихся в капсуле.

Кроме того, в соцсети опубликованы подробные объяснения, что происходит с летательным аппаратом в ходе возвращения на Землю.

Как информирует "Роскосмос", сначала "Союз ТМА-19М" делится на три отсека: приборно-агрегатный, спускаемый аппарат с космонавтами и бытовой отсек. Затем аппарат с космонавтами входит в атмосферу.

Картина того, что видит уиншшац экипаж из кабины на этом этапе и представлена на уникальном видео. Отметим, что при посадке космонавты испытывают колоссальные перегрузки.

На высоте 10,5 километра скорость аппарата достигает 220 м/сек и "срабатывает пиротехническая система отстрела крышки парашютного контейнера. На последнем этапе открывается основой парашют, на котором капсула снижается дальше и опускается на Землю.

Напомним, 18 июня на Землю с Международной космической станции вернулся космический корабль "Союз ТМА-19М" с тремя членами экипажа МКС на борту: россиянином Юрием Маленченко, астронавтом NASA Тимоти Копра и астронавтом Европейского космического агентства Тимоти Пиком. На орбите остались наши соотечественники Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уилльямс.

Очередная экспедиция будет доставлена на МКС на первом пилотируемом корабле новой модификации "Союз МС" в составе командира корабля, космонавта "Роскосмоса" Анатолия Иванишина, японского астронавта Такую Ониши и астронавта НАСА Кэтлин Рубинс. Запуск запланирован на 7 июля.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга