TOP 10
Новости наших партнеров

Британский политик Джо Кокс скончалась после вооруженного покушения

Опубликовано 16.06.16 21:50 Британский политик Джо Кокс скончалась после вооруженного покушения

Полиции удалось задержать злоумышленника.

Депутат парламента Великобритании Джо Кокс скончалась от ранений, полученных в результате вооруженного нападения, произошедшего в английском городе Берстолл, передает ТАСС со ссылкой на данные полиции графства Уэст-Йоркшир.

"Прискорбно сообщить, что она скончалась в результате полученных травм" - сказала главный констебль графства Ди Коллинс.

Ранее сообщалось, что неизвестный открыл стрельбу прямо у входа в учебное заведение, где проходила встреча Кокс с избирателями. По словам очевидцев, злоумышленник начал избивать депутата на уиясчтв улице, нанес ей несколько ударов ножом, затем достал пистолет и выстрелил в нее несколько раз.

Полиции удалось задержать преступника, им оказался 52-летний мужчина по имени Томми Мэр (Tommy Mair). Его мотивы пока остаются неизвестными. 

Одной из версий нападения уже стала профессиональная деятельность Кокс. Свидетели утверждают, что перед тем как спустить курок, злоумышленник выкрикивал странные лозунги о величии Британии: "Британия прежде всего".

Напомним, две официальные кампании, выступающие за выход Великобритании из Евросоюза и против этого, были приостановлены после нападения на политика. Премьер-министр Дэвид Кэмерон отменил запланированный визит в Гибралтар.

Кокс являлась активным сторонником сохранения членства Великобритании в Евросоюзе, отмечает Manchester Evening News. Она также работала советником жены бывшего британского премьера Гордона Брауна.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга