TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии

Опубликовано 16.06.16 12:33 Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии

Ученые открыли новый способ побороть плохое настроение и депрессию.

Британским ученым удалось найти "лекарство" от депрессии. Оказывается, это состояние влюбленности. Специалисты выявили структуру головного мозга человека, которая несет ответственность за любовь. А во время депрессии активность этой части мозга понижается. Повысить её, а, значит, избавиться от депрессии, помогут секс и страсть, пишет "КП".

Кроме того, регулярные занятия любовью – это и отличная кардионагрузка, что тоже способствует снижению уровня депрессии и стресса.

Между тем, канадские ученые црхамул опровергли утверждение, что чем больше секса, тем лучше. Для сохранения идеальных отношений они советуют заниматься любовью лишь один раз в неделю, добавляет "Росбалт".

К такому выводу исследователи пришли по итогам опроса среди 30 тысяч человек. Как оказалось, частота занятий сексом в большей степени беспокоит тех, кто состоит в отношениях. Одинокие люди, в свою очередь, не связывают частоту секса со своим ощущением благополучия.

Те, кто имеют постоянного партнера, и занимаются сексом более одного раза в неделю, как правило, не удовлетворены своими отношениями, отмечают ученые.

Как ранее отметили исследователи, за последние 30 лет люди стали в три раза реже заниматься сексом. Ученые связывают это с большим количеством эротической информации, которой стало слишком много в рекламе, СМИ, по телевизору.

Если раньше в среднем партнеры занимались сексом 18-22 раза за месяц, то к началу 2000-х годов этот показатель снизился до 4-10 раз в месяц. А в настоящее время люди занимаются сексом всего от 1 до 8 раз в месяц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга