TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге школьник убил студентку за слово "чмошник"

Опубликовано 10.06.16 13:43 В Петербурге школьник убил студентку за слово "чмошник"

Петербургский школьник арестован по обвинению в убийстве студентки Театральной академии.

В Петербурге в четверг, 9 июня, арестован одиннадцатиклассник, обвиненный в убийстве студентки Театральной академии Софьи Карповой. Как стало известно «Фонтанке», Следственный комитет вышел в Выборгский райсуд с ходатайством о заключении гимназиста под стражу на время предварительного расследования. Защита попросила ограничиться домашним арестом.

Сегодня, перед рассмотрением ходатайства, СК предъявил Тимуру обвинение по статье 105 «Убийство». По версии следствия, 30 мая 2016 года он выманил студентку в парк Сосновка и нанес множественные удары ножом. Похищенные личные уактмяк вещи бывшей подруги были найдены при обыске квартиры гимназиста на Большой Зелениной.

Судья Елена Сысойкина удовлетворила ходатайство СК и арестовала обвиняемого до 31 июля.

После расставания в феврале этого года гимназист создал в соцсети «ВКонтакте» фейковую страницу, вступил с Карповой в переписку и путем аккуратных опросов убедился в негативном отношении к себе. Личная неприязнь считается мотивом убийства. Задержали школьника накануне, 8 июня, по дороге на ЕГЭ.

Сам обвиняемый рассказал в суде, что познакомился с погибшей летом 2014 года через общего друга. Тридцатого мая, по его словам, встретился с погибшей, "чтобы восстановить отношения". Нож, по словам юноши, он всегда носит с собой для самообороны, поскольку обладает навыками ножевого боя, пишет РИА Новости.

Он заявил, что не имел умысла на убийство, а лишь потерял хладнокровие во время ссоры с девушкой. По словам задержанного, девушка оскорбила всю его семью, назвав Тимура и его родственников "чмошниками".

Также юноша заявил о раскаянии в содеянном и просил не отправлять его в СИЗО для того, чтобы он смог продолжить сдавать ЕГЭ. Кроме того, обвиняемый заявил, что полностью сотрудничает со следствием и готов "продемонстрировать те вещи, которые следователи ещё не нашли". Судья Сысойкина отметила хладнокровие, с каким юноша держался в судебном заседании.

Вечером 31 мая прохожие наткнулись в лесопарке на труп молодой женщины, придавленный бревном. Страшная находка была сделана в 500 метрах от дома N74 по проспекту Тореза, пишет Life78. Личность погибшей удалось быстро установить.

Как рассказал задержанный подросток, с Софьей он познакомился летом 2014 года через общего друга. А в парк Тимур пригласил девушку, чтобы попытаться "восстановить отношения".

Тимур рассказал, что владеет навыками тайского бокса, рукопашного и ножевого боя, фехтования. Боевые искусства подросток, по его словам, изучал для самозащиты и будущей службы в армии.

"Я мечтаю стать военным. Меня только мама воспитывает. Я раскаиваюсь в содеянном", - сказал Тимур в суде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга