TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: сирийские дети-беженцы шьют форму для ИГИЛ в Турции

Опубликовано 07.06.16 12:17 СМИ: сирийские дети-беженцы шьют форму для ИГИЛ в Турции

Дети в возрасте от 9 до 13 лет работают на фабрике по 12 часов в сутки.

Сирийские дети-беженцы в Турции вместо школы вынуждены работать на швейной фабрике по пошиву военной формы для боевиков запрещенных во многих странах, в том числе и в России, террористических группировок ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра".

По информации британского издания The Daily Mail, пошивом одежды занимаются дети 9–13 лет, причем им приходится работать  по 12 часов в день. Они кроят и шьют форму, которая затем контрабандой переправляется уиясчтв в Сирию для нужд исламистов. 

Хозяином предприятия является 35-летний сирийский бизнесмен Абу Закур, бежавший из Ракки, считающейся столицей ИГИЛ. Он считает, что его бизнес помогает выжить сирийским детям и их семьям, и не видит ничего предосудительного в том, что его продукция поступает террористам.

"Клиенты не говорят, что они из Ракки, потому что они думают, что им никто ничего не продаст, если узнает, что они оттуда. Однако я буду продавать эти вещи — для меня не имеет значения, откуда мои клиенты… Это не моя проблема. Конечно, в целом это проблема, но я хочу продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь", — сказал он.

По словам владельца производства, сырье он получает из Стамбула, а для каждой террористической группировки шьется своя форма. При этом наибольшим спросом пользуется одежда, сшитая по стандартам США.

Издание приводит данные ЮНИСЕФ, судя по которым почти 80% проживающих в Турции сирийских детей не ходят в школу, хотя до начала войны в Сирии 99% детей получали начальное образование, а 82% — среднее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга