TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковский: Я, несомненно, вернусь в Россию

Опубликовано 03.06.16 23:09 Ходорковский: Я, несомненно, вернусь в Россию

Также Ходорковский прокомментировал вопрос по антироссийским санкциям.

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский уверен, что однажды он вернется в Россию, но пока предпочитает не строить конкретных планов. Более того экс-глава ЮКОСа подчеркнул, что считает необходимым создание "политической команды", способной проводить в России реформы после смены руководства страны, передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал "Евроньюс".

"Я, несомненно, вернусь в Россию, но вопрос о том, какой пост занять, или не занимать никакого поста, меня сейчас волнует мало", - сказал Ходорковский.

Также Ходорковский прокомментировал уиюиаил вопрос по антироссийским санкциям: стоит ли Западу их снимать. На что он отметил, что это может решить лишь Запад. По мнению экс-главы ЮКОСа, как таковые санкции "имеют существенное символическое значение".

"Мы решим наши проблемы вне зависимости от того, будут санкции или их не будет. Я считаю, что политика Запада по отношению к России должна основываться на понимании факта, что свои проблемы Россия может решить только сама <...> Но при этом мы прекрасно понимаем, что если бы экономика России развивалась нормально, если бы мы имели на сегодняшний день нормальное качество государственного управления - не отличное, а просто нормальное, то люди бы жили гораздо лучше, и цены на нефть не имели бы столь оглушающего (по крайней мере, в психологическом плане) воздействия", - пояснил он.

Ходорковский также добавил, что санкции в конечном итоге не действуют так, как на это рассчитывают на Западе. "С этой точки зрения, попытка с помощью санкций убедить окружение российских властей оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал", - считает он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга