TOP 10
Новости наших партнеров

Хозяин снесенного самостроя намерен отсудить у Москвы 1,8 млрд рублей

Опубликовано 03.06.16 15:42 Хозяин снесенного самостроя намерен отсудить у Москвы 1,8 млрд рублей

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей.

Владелец одного из объектов, снесенных в Москве в ходе массовой ликвидации самовольных построек у станций метро, подал к властям города иск почти на 2 млрд рублей. "ООО "Созидание" обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, префектуре Южного административного округа, ГБУ "Автомобильные дороги ЮАО" о взыскании убытков в размере 1,806 млрд рублей", — сообщил "Интерфаксу" адвокат Рубен Маркарьян, представляющий интересы истца.

По его словам, основанием для обращения в суд послужил факт сноса принадлежащего "Созиданию" объекта, расположенного судявзу у станции метро "Южная".

"Судами неоднократно была проверена законность возведения данного объекта, безопасность его эксплуатации, отсутствие законных оснований для признания объекта самовольной постройкой и его сноса", — подчеркнул адвокат.

Между тем, вопреки воле собственника и вступившим в законную силу судебным актам, объект был снесен 9 февраля, рассказал Маркарьян. По его словам, иск истца принят к производству, предварительное судебное заседание по делу назначено на 1 июля 2016 года.

Правительство Москвы 8 декабря 2015 года приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. По 97 объектам из 104 время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля. В ночь на 9 февраля одновременно были снесены до 97 объектов «самостроя» по всей Москве, пользователи сети назвали мероприятие «ночью длинных ковшей».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга