TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Москве арестовал мэра Владивостока Пушкарева

Опубликовано 03.06.16 11:52 Суд в Москве арестовал мэра Владивостока Пушкарева

При этом арестованного мэра Владивостока не исключили из «Единой России», и он не подавал прошение об отставке.

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 31 июля Пушкарева и директора муниципального предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. Суд отказал защите Пушкарева в залоге в 10 млн рублей и домашнем аресте.

Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе, намерена обжаловать его заключение под арест, сообщает "Интерфакс".

"Я согласился бы с сегодняшним решением суда в том случае, если бы Пушкарев представлял какую-то общественную опасность, и вменяемые ему действия были бы узтцююж общественно опасными, а это не так, и следствием этого доказано не было", - заявил адвокат Александр Высоцкий.

"Я как защитник рассчитывал на нечто иное. Если трактовать закон, как это делает Верховный суд, то ему должна была быть избрана не связанная с лишением свободы мера пресечения. В течение трех дней я подам апелляцию", - сказал адвокат.

По его словам, "если вести речь о предполагаемом ущербе, то такая организация есть, но она не заявляла такие требования".

При этом члены городского отделения «Единой России» в Спасске-Дальнем не смогли собрать кворум для внеочередного заседания, на котором планировалось решить вопрос о приостановлении членства в партии арестованного накануне мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Как сообщил ИА «Дейта» источник в приморском отделении «Единой России», исключить Игоря Пушкарева из «Единой России» будет непросто. «Спасск-Дальний — домашняя вотчина Игоря Пушкарева. На месте будут всячески стараться препятствовать действиям в отношении него, что и показывает ситуация с местным отделением «Единой России», — отметил собеседник агентства.

Арестованный по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе мэр Владивостока Игорь Пушкарёв не подавал заявления об отставке, передаёт ИА REGNUM.

Мэр Владивостока, согласно городскому уставу, может перестать быть главой города лишь в том случае, если он сам напишет заявление о сложении полномочий. Также полномочия мэра столицы Приморского края могут быть прекращены в случае его смерти, в случае, если суд вынесет в отношении него обвинительный приговор, или если этот человек перестанет быть гражданином России или приобретёт двойное гражданство.

Он может быть отправлен в отставку, если провести процедуру отзыва по результатам общегородского референдума. Чтобы назначить референдум, также нужны серьезные основания — конкретные противоправные решения или поступки данного лица.

Конкурсная комиссия займется поиском мэра для Владивостока в случае досрочной отставки Игоря Пушкарева. Накануне он был взят под стражу по решению Басманного суда Москвы.

"Положение о проведении конкурса по выборам главы города было принято чуть более месяца назад, в апреле этого года. Согласно положению конкурс проводится в том числе в случае истечения срока полномочий главы города Владивостока или досрочного прекращения его полномочий", - рассказали ТАСС в Думе города Владивостока.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга