TOP 10
Новости наших партнеров

"Это дело чести": борец Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпиаде-2016

Опубликовано 31.05.16 08:46 "Это дело чести": борец Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпиаде-2016

Якутский спортсмен отказался от участия в Играх после скандала на Чемпионате страны.

Российский борец из Якутии Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Соответствующее заявление он сделал сегодня журналистам. 

"Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все — я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат в наглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду", — цитирует борца ТАСС

Напомним, что на прошедшем в Якутске Чемпионате России по узшнхчш вольной борьбе в четвертьфинале в весовой категории до 57 кг между представителем Якутии Виктором Лебедевым и дагестанцем Исмаилом Мусукаевым при счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел соперника за ковер. Арбитры оценили это действие в два балла, что и послужило причиной последующего конфликта и разбирательств: будучи во взвинченном состоянии, Мусукаев толкнул якутского борца, после чего исправлять ситуацию пришлось уже тренерам, а потом и представителям ОМОН. 

Встреча завершилась со счетом 3:3, и по дополнительным показателям победа была присуждена Лебедеву. После 3-часового разбирательства рефери оставили победу за якутским спортсменом, а сборная Дагестана в полном составе сняла свою команду с турнира. 

По результатам финала на первую ступень пьедестала поднялись сразу два борца — Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии. К слову, буряты добились пересмотра результата, и судьи приняли решение вручить золотые медали двум спортсменам. 

"На мой взгляд, наиболее готовы к Олимпиаде Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев", — добавил Лебедев.

В своих комментариях к решению спортсмена министр спорта России Виталий Мутко, заявил, что каждый волен принимать свои решения, но на Олимпиаду должны ехать сильнейшие атлеты. При этом в весовой категории до 57 кг сейчас царит жесточайшая конкуренция.

"Каждый человек волен принимать собственные решения. Любое решение нужно уважать, если оно продуманное, взвешенное и принято самим человеком. В этой весовой категории жесточайшая конкуренция. Я думаю, что в ближайшее время мы встретимся с федерацией и узнаем, какой будет метод отбора, потому что чемпионат России – один из этапов отбора на Олимпийские игры. Нужно добиться, чтобы туда поехали сильнейшие и чтобы все знали в стране, особенно в борцовской среде, что это сильнейшие", - цитирует "Р-Спорт" Мутко.

В свою очередь, пресс-секретарь главы Минспорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов считает, что свое поражение Лебедев "поступил как мужчина", но в Дагестане его заявление считают запоздавшим.

"Чемпионат уже прошел, я считаю, это нужно делать было изначально на чемпионате", - заявил он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга