TOP 10
Новости наших партнеров

Штайнмайер призвал подумать о поэтапном снятии санкций с России

Опубликовано 30.05.16 22:41 Штайнмайер призвал подумать о поэтапном снятии санкций с России

Также Штайнмайер особо подчеркнул, что Запад должен в дискуссии с Россией отстаивать свои интересы и принципы, и в тоже время стремиться к диалогу с Москвой.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время выступления на открытии германо-российской конференции "Потсдамские встречи" заявил, что страны Запада не заинтересованы в том, чтобы ослабить Россию в сфере экономики, передает ТАСС.

"Никто не заинтересован в том, чтобы РФ в экономическом плане потерпела крах", - сказал он, рассуждая на тему антироссийских санкций. "Это не было бы вкладом в безопасность Европы", - отметил Штайнмайер.

По его словам, Запад должен в дискуссии с Россией отстаивать свои интересы узюмгшр и принципы, и в тоже время стремиться к диалогу с Москвой. Также Штайнмайер особо подчеркнул о необходимости поэтапного снятия санкций с России в том случае, если в деле реализации "Минска-2" будет наблюдаться существенный прогресс.

"На той неделе я внес предложение создать стимулы для обеих сторон, а это означает, что при существенном прогрессе в реализации минских соглашений необходимо будет постепенно отменять (санкции) или сделать возможным механизм отмены санкций", - сообщил глава германской дипломатии. "С этим арсеналом санкций нужно обращаться разумно", - добавил он.

Ранее Штайнмайер признавал, что внутри Евросоюза растёт противодействие относительно антироссийских санкций и в связи с этим странам довольно непросто сохранить единство в этом вопросе.

«Общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад», —отметил глава МИД ФРГ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга