TOP 10
Новости наших партнеров

Как заработать 420 млн рублей за 48 часов: "Новая газета" раскрыла секрет успеха сделки Ролдугина

Опубликовано 30.05.16 19:47 Как заработать 420 млн рублей за 48 часов: "Новая газета" раскрыла секрет успеха сделки Ролдугина

За два месяца газета обнаружила несколько подозрительных сделок офшоров, связанных с Сергеем Ролдугиным, с акциями банка "Россия", принадлежащего друзьям Путина братьям Ротенбергам.

Офшорная компания, близкая к виолончелисту Сергею Ролдугину, смогла провести с акциями банка "Россия" более успешные сделки, чем "Газпром", пишет "Новая газета", у которой оказались новые факты из скандального "панамского досье" панамской юридической компании Mossack Fonseca.

За два месяца газета обнаружила несколько подозрительных сделок офшоров, связанных с Сергеем Ролдугиным, с акциями банка "Россия", принадлежащего друзьям Путина братьям Ротенбергам. Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Sandalwood Continental (официальный владелец малоизвестный предприниматель из Санкт-Петербурга Олег Гордин, который выступал юридическим представителем уиясчтв российского музыканта в других структурах), которую «Новая газета» связывала с офшорами виолончелиста Сергея Ролдугина, в 2010 году за два дня заработала 420 млн руб. на продаже акций банка «Россия».

Так, в 2010 году аффилированная с Ролдугиным компания купила 66 тыс. акций банка "Россия" по 200 рублей за штуку, через день перепродала их по 211,5 долларов за акцию (примерно в 32 раза дороже) и заработала 420 млн рублей. Покупателем акций, согласно опубликованному «Новой газетой» документу, стала зарегистрированная на Кипре компания Horwich Trading, однако найти ее бенефициаров не удалось.

Все документы, на которое ссылается издание, имеют номера, подписи и печати. В распоряжении редакции также есть материалы, свидетельствующие о том, что описанные сделки были реализованы, а не остались на бумаге.

Тогда же в 2010 году, но чуть позже банк "Россия" поглотил принадлежавший "Газпрому" "Газэнергопромбанк". В результате слияния одна из структур газовой компании получила 12% акций в объединенном учреждении. Эта доля стоила около десяти миллиардов рублей. Однако через три года "Газпром" продал ее за пять миллиардов. В итоге убыток корпорации составил как минимум пять миллиардов рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга