TOP 10
Новости наших партнеров

В США тысячи людей требуют наказать родителей мальчика, из-за которого убили гориллу

Опубликовано 30.05.16 09:57 В США тысячи людей требуют наказать родителей мальчика, из-за которого убили гориллу

Более 6 тыс. человек подписали в воскресенье петицию с призывом наказать родителей, оставивших ребенка без присмотра.

Инцидент с умерщвлением гориллы Харамбе из-за упавшего к ней в вольер ребенка в зоопарке города Цинциннати вызвал в США широкий резонанс, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Mail. Уже более 6 тыс. человек подписали петицию с требованием наказать родителей, которые оставили свое дитя без присмотра.

«Горилла погибла из-за того, что родители ребенка не присматривали за ним. В обратном случае он не смог бы попасть в вольер. Эти узюгимб родители должны нести ответственность за то, что оставили ребенка без присмотра», — говорится в петиции «Справедливость для Харамбе».

Уточняется, что аналог петиции также размещен в одноименной группе в фейсбуке.

Представители полиции города Цинциннати в свою очередь попросили обращаться за комментариями по поводу общественной инициативы в прокуратуру округа Хамильтон.

Сотрудники зоопарка застрелили самца гориллы по кличке Харамбе, чтобы спасти упавшего к нему в вольер трехлетнего мальчика. Ребенок был доставлен в больницу без травм, представляющих угрозу жизни.

Как пояснил директор зоопарка Тейн Мейнард, "животное начало таскать ребенка за собой". "Наши сотрудники сочли, что мальчик находится в смертельной опасности, и приняли трудное, но верное решение", - отметил Мейнард. Он пояснил, что в данном случае его подчиненные не рискнули применять транквилизаторы, так как они не усыпляют крупное животное моментально. Директор сказал, что это был первый подобный случай за 38 лет существования зоопарка, отмечает ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга