TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Киселев о Павле Гусеве 29.05.2016: ведущий ВГТРК обвинил главреда "МК" во "вранье" (ВИДЕО)

Опубликовано 30.05.16 09:30 Дмитрий Киселев о Павле Гусеве 29.05.2016: ведущий ВГТРК обвинил главреда "МК" во "вранье" (ВИДЕО)

Выпады Дмитрия Киселева в адрес Павла Гусева 29.05.2016 спровоцировали скандал.

Выпады Дмитрия Киселева в адрес Павла Гусева 29.05.2016 переросли в разборку двух журналистов

Ведущий ВГТРК Дмитрий Киселев 29 мая 2016 года в эфире своей передачи "Вести недели" ответил на претензии к его программе, а также рассказал об ошибках и раскритиковал издание "Московский комсомолец".

По словам Киселева, "в последнее время всё больше охотников нападать на "Вести недели", уличая программу в злонамеренности, мол, хочет всех обмануть". На этом фоне он обратил особое внимание на статью "МК" под названием "Киселевские судэрфс берега", которую он назвал "шнягой".

Телеведущий считает, что издание приписало ему слова, которых он никогда не говорил. При этом он напомнил, что главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев "странным образом возмутился в ответ на объявленные против него президентом Порошенко санкции". Такую "странность" Киселев увидел в том, что аналогичные санкции уже были наложены на многих российских журналистов и деятелей культуры, но именно Гусев был возмущен, "мол, как же так, я же свой, буржуинский".

Вместе с тем телеведущий признал, что в сюжетах "Вестей недели" действительно бывают ошибки и неточности.

"Но реально за все годы, пока я имею честь вести эту программу, ляпов у нас было меньше, чем пальцев на одной руке. И каждый раз ошибку мы разбираем и обязательно публично поправляемся, не делая вид, что ничего не произошло. Не могу сказать, что это приятно, но таков наш принцип, потому что ценим свою репутацию и доверие наших зрителей", - сказал Киселев.

Часть своей программы телеведущий посвятил комментарию по поводу претензий французского Canal+, обнаружившего, что героям сюжета "Вестей недели", посвящённого антиевропейским настроениям во Франции, были приписаны слова, которых те на самом деле не говорили.

"Ещё дней десять назад Canal+ смеялся над каким-то отдельно взятым нашим переводом отдельной мадам, но теперь, когда Францию поставили, как бы это поприличнее, на четыре кости и творят с ней что хотят, когда во Франции даже очереди за бензином на АЗС, а столь жестоких уличных боёв не было со времен 60-х, когда сами французы открыто обсуждают, способна ли Франция в этих условиях принять Чемпионат Европы по футболу, до которого меньше двух недель, то досмеялись? Так сильно ли мы вообще ошибались, когда показывали всё это во Франции ещё в зародыше?" - задается вопросом телеведущий.

Дмитрий Киселев о Павле Гусеве 29.05.2016 ВИДЕО

После таких заявлений главред "МК" счел нужным дать ответ Киселеву. В частности, он назвал своего оппонента "не самым лучшим провокатором".

"Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией. Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России. Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии. Сегодня - 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты - не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен. Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь", - отметил Гусев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга