TOP 10
Новости наших партнеров

МОК: восемь россиян-участников Олимпиады в Лондоне попались на допинге

Опубликовано 29.05.16 09:36 МОК: восемь россиян-участников Олимпиады в Лондоне попались на допинге

Положительный результат дала перепроверка допинг-проб "А" восьмерых российских спортсменов с Игр 2012 года в британской столице.

Восемь российских спортсменов попались на допинге после того, как была проведена перепроверка допинг-проб "А" атлетов на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России (ОКР). Имена спортсменов не называются, однако "Спорт-Экспресс" называет одну из уличенных в употреблении запрещенных препаратов спортсменку - это чемпионка в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко). 

 "Международный олимпийский комитет официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам перепроверки уиэбжзр допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских Игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали 8 проб "А" российских спортсменов в трех видах спорта", - отмечается в сообщении. 

Имена спортсменов не разглашаются "в соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом" до момента объявления результатов вскрытия пробы "Б" и начала официальной дисциплинарной процедуры". Однако, несмотря на это, ранее в СМИ просочились имена 14 российских олимпийцев, допинг-пробы Игр 2008 в Пекине которых после перепроверки дали положительный результат. 

Издание сообщает, что  одной из спортсменок ОИ-2012, чья проба "А" дала положительный результат, является олимпийская чемпионка Лондона в метании молота Татьяна Белобородова, выступавшая ранее под фамилией Лысенко. В 2007-2009 годах она уже отбыла дисквалификацию за употребление запрещенного препарата, а к настоящему моменту 32-летняя метательница завершила карьеру. 

ТАСС уточняет, что в ближайшее время уличенные в допинге атлеты будут приглашены на процедуру вскрытия и анализа пробы "Б". По словам руководителя правового управления ОКР Александра Бриллиантова, пробы "Б" российских атлетов с Игр 2012 года в Лондоне будут вскрыты позже, чем с Олимпиады-2008 года в Пекине. Вместе с тем замминистра спорта РФ Юрий Нагорных сказал, что будут вскрыты пробы "Б" всех российских спортсменов, чьи пробы "А" дали положительный результат. 

Знакомый с ситуацией источник РИА "Новости" отметил, что , что российские спортсмены, допинг-пробы которых дали положительный результат не претендуют на поездку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга