TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на Афоне примерил трон византийских императоров

Опубликовано 29.05.16 00:16 Путин на Афоне примерил трон византийских императоров

Президент России Владимир Путин во время посещения храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Афон посидел в кресле, которое ранее могли занимать только византийские императоры.

Владимир Путин посетил Афон, поучаствовав в мероприятиях в честь 1000-летия появления русских монахов на Святой горе.

На Афоне Путин посетил храм Успения Пресвятой Богородицы, где был отслужен краткий молебен, в ходе которого была вознесена молитва с прошением о здравии, жизни и милости раба Божия Владимира с семейством и окружающих его, передает ТАСС.

После этого приветственное слово произнес протоэпистат Святой горы отец Павел.

В ответном слове Путин поблагодарил Вселенского патриарха и предстоятелей Греческой православной церкви за уиюювуе то, что они делают для поддержания отношений с Русской православной церковью и русским народом.

"Я здесь второй раз и всегда чувствую особую теплоту, доброту и самое лучшее отношение не только ко мне, как главе российского государства, а к русскому народу, народу в целом", - сказал президент России.

Он также отметил, что на Святой горе происходит очень важное "и очень нужное для православного мира деяние", связанное с укреплением нравственных устоев общества: "В значительной степени вы являетесь источником этого благополучия и благодати".

Президент отметил, что Россию и Афон издавна связывали тесные религиозные узы, афонские традиции играли значимую роль в жизни российского народа, и в наши дни интерес России к Афону не ослабевает, а в последнее время при активном участии РПЦ и благотворителей происходит восстановление исторических мест, связанных с русским присутствием на Святой Горе.

Путин посетил также Русский на Афоне Свято-Пантелеймонов монастырь. Президент РФ пожелал процветания обители, долгих лет жизни и крепкого здоровья ее братии

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга