TOP 10
Новости наших партнеров

Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года

Опубликовано 27.05.16 17:13 Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года

Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение подготовить предложения по продлению ответных мер на западные санкции до конца 2017 года. Об этом он заявил на встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, передает РБК.

Речь идет о продлении продуктового эмбарго до 2017 года. «Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», — сказал премьер.

Медведев узчзхдх поручил собрать предложения по ответным мерам и представить их президенту Владимиру Путину.​ По словам Медведева, для отечественного сельскохозяйственного бизнеса в результате появится «дальний горизонт планирования инвестиций».​

Введение Россией продуктового эмбарго на поставки из ЕС и США (без учета Турции и Украины) обошлось странам-поставщикам в $9,3 млрд, говорилось в докладе "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 г.", подготовленном аналитическим центром при правительстве РФ, пишет ТАСС.

Самой масштабной оказалась "первая волна" эмбарго, когда 7 августа 2014 года Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии. Тогда под запрет попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, ряд овощей, фруктов и орехов.

Исходя из общей стоимости этих товаров, поставленных указанными странами в Россию в 2013 году, под действие запрета подпал объем импорта на $9,1 млрд, говорится в докладе.

Как напомнили эксперты аналитического центра, в июне 2015 года санкции были продлены еще на год, а в августе ограничения были расширены на Исландию, Албанию, Черногорию и Лихтенштейн (страны, поддержавшие антироссийские санкции). Исходя из импорта товаров санкционных категорий из этих стран в 2014 году, расширение эмбарго коснулось продукции на сумму $241 млн.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга