TOP 10
Новости наших партнеров

Радулов не попал в окончательный список сборной России по хоккею

Опубликовано 27.05.16 15:53 Радулов не попал в окончательный список сборной России по хоккею

Мутко удивлен непопаданием Радулова в окончательную заявку на Кубок мира по хоккею. Между тем обнародован полный состав сборной России.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сформировал окончательный список игроков на Кубок мира, в котором не оказалось Александра Радулова. Эту новость «Известиям» прокомментировал официальный представитель 29-летнего форварда Юрий Николаев.

"Я не работаю ни в Федерации хоккея России (ФХР), ни в штабе сборной, — отметил Николаев. — Звоните им. Я никак не реагирую на эту новость. Вы преувеличиваете значимость агентов в этом вопросе. Отсутствие Радулова в составе команды — это решение тренера. Я, так же как уияуррд и вы, прочитал об этом в интернете. Со мной никто не связывался, ничего не объяснял. Да и не принято этого".

В конце апреля у Радулова истек контракт с ЦСКА. В ходе подготовки национальной команды к домашнему чемпионату мира он не явился в срок на сбор в Новогорске, уехав в США на переговоры с клубами НХЛ. Впоследствии Александр извинился перед тренерским штабом и прибыл в расположение команды, но в итоге не попал в заявку на ЧМ, где Россия стала третьей. Официальной причиной его непопадания на турнир была названа травма.

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что такой яркий представитель российского хоккея, как нападающий Александр Радулов, должен играть на Кубке мира в Канаде.

«Я уже неоднократно говорил, что Радулов — лидер российского хоккея, один из лидеров КХЛ. Видимо, у главного тренера есть свои соображения, а у самого хоккеиста — травмы, но все-таки такие игроки, как Радулов, там должны играть. В этом и есть смысл Кубка мира: на нем должны выступать лучшие», — заявил Мутко ТАСС.

Кубок мира пройдет в Торонто в сентябре 2016 года. Соперниками сборной России по группе будут команды Швеции, Финляндии и молодых звезд Северной Америки.

Состав сборной Финляндии станет известен в десять часов утра, сборная Чехии огласит полную заявку в 12.00, Швеция — в 18.00. Состав команды Европы будет обнародован 28 мая в 1.09, США — в 1.13. Сборная команды Северной Америки объявит состав в 1.16. Сборная Канады раздаст билеты в национальную команду в 1.22, пишет "Газета.ру".

Предварительная заявка сборная России на Кубок мира состоит из 16 человек. В окончательный состав точно попадут Сергей Бобровский, Семен Варламов, Андрей Василевский, Дмитрий Куликов, Андрей Марков, Дмитрий Орлов, Артем Анисимов, Павел Дацюк, Никита Кучеров, Николай Кулемин, Евгений Кузнецов, Евгений Малкин, Владислав Наместников, Александр Овечкин, Артемий Панарин и Владимир Тарасенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга