TOP 10
Новости наших партнеров

Рогозин признал, что Россия не догонит США в космической гонке

Опубликовано 27.05.16 14:11 Рогозин признал, что Россия не догонит США в космической гонке

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, выступая на коллегии Минпромторга, заявил, что Россия может не догнать США в космической отрасли. «Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в 1,5 раза. Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда»,— цитирует его «Интерфакс».

В качестве мер повышения эффективности он предложил узшякфа борьбу с бюрократией и очередное повышение производительности. В противном случае «мы так и будем смотреть на NASA и Илона Маска».

Ранее The Washington Post сообщал, что Россия и Китай разрабатывают технологии, которые позволят им организовать нападение на США в космосе. Такие опасения высказывают официальные лица в Пентагоне, указывало издание. Американские военные, по информации этого СМИ, считают, что Москва и Пекин занимаются созданием оружия для уничтожения орбитальной группировки спутников. В частности, в Вашингтоне обеспокоены ракетными испытаниями в КНР, целью которых, по мнению Пентагона, было уничтожение космических спутников. Кроме того, внимание Минобороны США привлек запуск Россией в 2014 году спутника, который занял позицию между двумя спутниками коммерческой связи Intelsat, а затем опасно сблизился с третьим. В итоге Пентагон тратит миллиарды долларов на защиту своих спутников, напоминает "Росбалт".

Одним из таких способов является запуск аппаратов уменьшенного размера, которые сложнее уничтожить. Кроме того, военные, по информации The Washington Post, разрабатывают систему под названием Space Fence («Космический забор»), которая позволит усилить контроль за космическим мусором.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, что Москва не воспринимает всерьез заявления США об угрозе со стороны России и Китая в космосе.

Напомним, что частная компания Маска SpaseX, созданная в 2002 году, сейчас предлагает самые низкие цены на космические запуски, а недавно отработала посадку первой ступени ракеты-носителя на плавучую платформу. При этом в России участие частных компаний в разработке космических технологий сильно затруднено: так, создание спутника может обходиться до 10 раз дешевле получения всей необходимой для него документации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга