TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный нашел незадекларированный Rolls-Royce за 40 млн у Игоря Шувалова (ФОТО)

Опубликовано 27.05.16 11:41 Навальный нашел незадекларированный Rolls-Royce за 40 млн у Игоря Шувалова (ФОТО)

Борцы с коррупцией сообщили, что машина записана на некоммерческое партнерство, директором которого является жена Шувалова.

Представители Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружили незадекларированный Rolls-Royce у первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова. 

"Это новенький  Rolls-Royce Phantom EWB стоимостью 40 млн рублей. Он лихо мчится по Москве с превышением скорости и везёт какого-то счастливчика — хозяина жизни", - написал оппозиционер в своем блоге, сопроводив публикацию фотографией иномарки, сделанной, судя по всему, дорожными камерами.

По словам борцов с коррупцией, машина записана на некоммерческое партнерство по эксплуатации жилых домов и благоустройству придомовой узчихец территории "Заречье 4". Учредителем организации является ООО "Сова Недвижимость", а ее директором — Ольга Шувалова, супруга Игоря Шувалова.

"Интересно, что Rolls-Royce  Шувалова, судя по нашим наблюдениям, куплен в конце 2014-го или в 2015-м. Разгар войны и санкций. На тот момент пояса россиянам уже было рекомендовано затянуть на предпоследнюю дырку, а Игорь Иванович отвалил 40 млн за клёвую тачулю. Это годовая пенсия для более чем 400 россиян", - подчеркивает Навальный.

По официально задекларированным доходам Шувалов входит в пятерку наиболее богатых членов правительства нашей страны. Так, согласно последней декларации, годовой доход высокопоставленного чиновника составил 97 млн 243 тыс. 321 рубль. В его собственности находится квартира в долевой собственности, три квартиры в собственности совместно с женой, а также у него есть автомобили "Ягуар", ВАЗ-2101 и ЗИЛ-41047.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга