Политика
25 мая 2016, 18:30 | Автор: Иван Рутов

Аваков сообщил о покушении с ножом на жену Турчинова

Аваков сообщил о покушении с ножом на жену Турчинова
фото:
В Сети опубликовано видео задержания напавшего на жену Турчинова.

В Киеве совершено покушение на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова Анну. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

«Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение. Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом и кричал: "вы у меня, с.. ответите". Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается.», — говорится в сообщении министра.

Аваков добавил, что нападавшим оказался житель Донецкой области, который приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова.

"У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - сообщил Аваков.

В свою очередь глава департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко опубликовал на своей странице в сети Facebook видео задержания нападавшего.

Анна Турчинова — доцент, заведующая кафедрой иностранных языков Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова. 

материалы ПО ТЕМЕ
Турчинов: Россия не продержалась бы и 4 дня в войне с Украиной Турчинов: Россия не продержалась бы и 4 дня в войне с Украиной
Турчинов обвинил Россию в причастности к терактам во Франции, Бельгии и Тунисе Турчинов обвинил Россию в причастности к терактам во Франции, Бельгии и Тунисе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела