TOP 10
Новости наших партнеров

Актера Владимира Зеленского заподозрили в финансировании операции на Донбассе

Опубликовано 24.05.16 16:51 Актера Владимира Зеленского заподозрили в финансировании операции на Донбассе

Следственный комитет России проводит проверку данных об участии украинского актера Владимира Зеленского в операции на востоке Украины.

Следственный комитет России проводит проверку данных об участии украинского актера Владимира Зеленского в финансировании карательной операции на юго-востоке Украины, также следователи намерены изучить, содержат ли его высказывания призывы к развязыванию войны в Донбассе, сообщает РИА Новости.

Ранее депутаты Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и Александр Курдюмов направили председателю СК Александру Бастрыкину запрос с просьбой определить степень участия Зеленского в карательной операции, имеющей, по мнению парламентариев, все признаки геноцида. Кроме того, либерал-демократы узюлффю просили проверить выступления актера перед украинским силовиками в районе Мариуполя и Краматорска в 2014 году, которые депутаты посчитали призывами к развязыванию агрессивной войны.

Как следует из ответа СК депутатам, главное следственное управление ведомства продолжает расследование дела о преступлениях украинских силовиков в Донбассе. Следователи пообещали проверить и доводы депутатов.

"В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза", — говорится в ответе СК.

В России Зеленский известен благодаря своим ролям в кино и участию в телевизионных проектах. Он снялся в таких картинах, как "Любовь в большом городе", "Служебный роман. Наше время" и другие.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга