TOP 10
Новости наших партнеров

«Нормандская четверка» одобрила полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Опубликовано 24.05.16 09:28 «Нормандская четверка» одобрила полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Владимир Путин по телефон обсудил ситуацию на Украине с Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом.

Президенты России, Франции, Украины Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе состоявшихся накануне переговоров в «нормандском формате» поддержали развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, сообщается на сайте украинского лидера.

Миссия должна будет наблюдать за соблюдением перемирия. Лидеры «нормандской четверки» условились начать консультаций по этому вопросу. Они также призвали полностью выполнять минские соглашения и создать условия «для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей узчихец на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ».

«Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня», - говорится в сообщении.

Телефонные переговоры четырех лидеров прошли накануне. Ранее на сайте президента России появилась сообщение о переговорах Путина, Меркель, Олланда и Порошенко.

Отмечается, что Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, "что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня".

Кроме этого, Порошенко призвал Россию освободить всех украинских заключенных, включая Надежду Савченко, Геннадия Афанасьева, Юрия Солошенко.

Как сообщает пресс-служба президента РФ, в рамках переговоров стороны обсудили вопросы политического урегулирования ситуации в так называемой зоне соприкосновения в Донбассе, особо подчеркнув необходимость соблюдения режима прекращения огня.

"Участники переговоров подтвердили свою приверженность минским соглашениям, а также необходимость их скорейшей реализации в полном объеме", - говорится в в коммюнике администрации президента Франции Франсуа Олланда.

Со своей стороны, Владимир Путин призвал украинские власти прекратить обстреливать населенные пункты на юго-востоке страны и наладить непосредственный диалог с представителями самопровозглашенных республик  ДНР И ЛНР, что и было предусмотрено Минскими договоренностями от 12 февраля 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга