TOP 10
Новости наших партнеров

Самолет Париж - Каир, последние новости 22.05.2016: на корпусе рухнувшего A320 нашли надпись с угрозами - СМИ

Опубликовано 22.05.16 10:07 Самолет Париж - Каир, последние новости 22.05.2016: на корпусе рухнувшего A320 нашли надпись с угрозами - СМИ

Фраза, написанная по-арабски, появилась во время его стоянки в аэропорту Каира. Между тем опубликована запись переговоров экипажа разбившегося лайнера EgyptAir.

Сотрудники Международного аэропорта в Каире, поддерживавшие запрещенную в Египте и признанную террористической исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане", около двух лет назад нарисовали на внешней части корпуса самолета A320 авиакомпании EgyptAir, потерпевшего несколько дней назад катастрофу, угрожающую надпись, сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

По ее данным, надпись на арабском языке гласила: "Мы собьем этот самолет". Сотрудники охраны аэропорта связали это тогда с напряженной внутриполитической узютклк ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси, указывает издание.

По предварительным данным, надпись сделали работники наземных служб, являющиеся сторонниками группировки «Братья-мусульмане», пишет "Газета.ру".

Кроме того, издание пишет, что регистрационный номер самолета SU-GCC имеет сходство с именем президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси, чем также воспользовались сотрудники аэропорта и добавили к номеру слова «предатель» и «убийца».

Впоследствии EgyptAir уволила ряд сотрудников, которые, как предполагалось, являлись сторонниками "Братьев-мусульман" и исламиста Мурси. На подобные шаги пошли и другие египетские авиакомпании, добавляет газета.

При этом, как указывает The New York Times, в целях предосторожности на каждом рейсе EgyptAir находились двое сотрудников безопасности в штатском. На борту потерпевшего крушение A320 было трое таких лиц. С чем было связано подобное усиление мер безопасности, не уточняется.

Тем временем опубликована аудиозапись переговоров пилота потерпевшего крушение авиалайнера компании EgyptAir с диспетчером, который находился в Цюрихе. Запись зафиксировала переговоры, когда самолет находился в воздушном пространстве Швейцарии, пишут "Известия".

Аудиозапись содержит обычные переговоры пилотов и диспетчера. Ничего необычного или того, что указывало бы на проблемы — на записи нет. В конце записи швейцарский диспетчер желает экипажу хорошего полета и просит экипаж переключиться на диспетчеров из Италии.

Египетский самолет А320, выполнявший рейс из Парижа в Каир, потерпел крушение 19 мая. На борту лайнера находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров из 12 стран мира. Граждан России среди них не было.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга