TOP 10
Новости наших партнеров

Результаты "Евровидения 2016": петиция о пересмотре итогов конкурса может ударить по Билану

Опубликовано 18.05.16 15:28 Результаты "Евровидения 2016": петиция о пересмотре итогов конкурса может ударить по Билану

Итоги "Евровидения" 2008 года теперь требует пересмотреть автор одного из обращений.

Результаты "Евровидения 2016": пересмотр итогов конкурса спровоцировал бурную реакцию в Сети

Гневную реакцию пользователей Сети вызвала нашумевшая петиция с требованием о пересмотре результатов песенного конкурса "Евровидение 2016", собравшая уже более 350 тысяч подписей на сайте change.org. В ответ блогеры предложили не только пересмотреть результаты состязания 2008 года, победителем которого стал Дима Билан, но и в принципе запретить россиянам создавать "несуразные петиции".

Напомним, что в скандальной петиции о пересмотре результатов "Евровидения 2016" говорилось о том, что узтлкан у ее авторов нет сомнений в справедливости и конфиденциальности голосования, но число протестующих против его итогов говорит о необходимости пересмотра результатов.

В ответ организаторы "Евровидения" - Европейский вещательный союз - завили, что Украина "есть и останется победительницей" конкурса, отказавшись от дальнейших обсуждений темы.

После этого в Сети опубликовали две "альтернативные" петиции. Инициатором первой из них — о пересмотре итогов "Евровидения-2008", в котором победил российский исполнитель Дима Билан, стал популярный белорусский блогер Игорь Лосик 

В своем Twitter он также пошутил, что может создать и еще одну петицию — "О пересдаче мочи всех российских спортсменов из-за подозрения на допинг". Также он отметил, что некоторые пользователи подписывают петицию про Билана не глядя, считая, что голосуют за пересмотр результата конкурса 2016 года.

Кроме того, в Интернете была опубликована петиция, призывающая "запретить пользователям из Российской Федерации создавать несуразные петиции". Ее автором является Никита Иванов также из Белоруссии. Он отмечает, что из-за отказа организаторов "Евровидения" пересматривать результат Джамалы "и открытыми информационными западами со стороны информационного сообщества Российской Федерации против цивилизованного общества (Украины в частности)" руководству сайта Change.org, следует ограничить функционал ресурса по доступу "с территории Российской Федерации, дабы исключить дальнейшие подобные инциденты".

Добавим, что в сумме обе эти "антироссийские" петиции собрали несколько сотен голосов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга