TOP 10
Новости наших партнеров

Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" было показано поддельное удостоверение СС (видео)

Опубликовано 16.05.16 16:40 Киселев признал, что в эфире "Вестей недели" было показано поддельное удостоверение СС (видео)

По словам телеведущего Киселева, удостоверение офицера СС попало в эфир с «блошиных рынков» Европы.

Дмитрий Киселев признал, что использовал поддельное удостоверение СС в эфире своей программы

Ведущий программы «Вести недели» телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев в выпуске передачи от 15 мая заявил, что удостоверение украинского бойца дивизиона СС «Галичина», которое легло в основу сюжета его программы об украинских националистах в апреле, оказалось подделкой, пишет Znak.com.

Об этом сказано в его блоге на сайте Vesti.Ru. «Корочки — видимо, из тех, что попадают в коллекции любителей старины с европейских блошиных рынков, но уиясчтв сначала подделываются местными мастерами жанра», — пишет Киселев.

Сотрудник ВГТРК не стал извиняться за допущенную ошибку и заверил, что подобных документов сейчас очень много и «пойматься на этом немудрено». Напротив, он считает, что такие подделки «напоминают нам о реальной истории». «Я за это таким артефактам благодарен, как и всем зрителям, кто на тему откликнулся», — заявил Киселев.

«В руках у меня был некий, как я тогда сказал, коллекционный документ – удостоверение бойца гитлеровской дивизии СС "Галичина", - начал Киселев. Он выразил благодарность за внимательность телезрителям, заметившим в «аусвайсе» «неточности». "Таких подделок сейчас тысячи. Пойматься на этом немудрено", - сказал телеведущий. Он также не преминул подчеркнуть, что речь в сюжете шла о дивизии СС, а документ был только поводом. «Благодарен нашим внимательным телезрителям и за то, что сама преступная роль украинцев, поступивших на службу в подразделение гитлеровских войск, не ставится под сомнение», - сказал телеведущий.

Поддельное удостоверение СС показали в эфире "Вести недели"

Эпизод, о котором идёт речь, показали в эфире «России-1» 24 апреля — спустя четыре дня после годовщины рождения Адольфа Гитлера. В выпуске передачи Киселёв заявлял на основе «коллекционного документа», что некий Роман Колий стал сотником дивизии «Галичина» «уже после того, как её наголову разбил маршал Конев».

Киселев держал документ в руках все время, что рассказывал про зверства украинских ССовцев, приводил цитату Гитлера, напечатанную в документе, а потом косвенно сравнил Барака Обаму с нацистким лидером: «Я далёк от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера».

При этом он косвенно сравнил президента Барака Обаму с Гитлером: «Я далек от пещерного антиамериканизма, но то, как США поступают с Украиной сейчас, абсолютно совпадает с заветами Гитлера».

 Вскоре после выхода программы украинские журналисты обратили внимание на то, что на фото на документе изображен Вальтер Шмидт — известный оберштурмбаннфюрер СС, переживший войну и проживший до 2000 года, отмечает "Лениздат".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга