TOP 10
Новости наших партнеров

Навального задержали на границе с Адыгеей и проверяют на связь с ИГИЛ

Опубликовано 13.05.16 14:06 Навального задержали на границе с Адыгеей и проверяют на связь с ИГИЛ

Генпрокуратура пообещала проверить информацию СМИ о том, что Навальный якобы продвигал бизнес друга незаконными методами. Ситуация прокомментировали в Кремле.

Оппозиционера Навального 13 мая 2016 задержали в Краснодарском крае

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Twitter в пятницу сообщил, что его и нескольких сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) задержала полиция в Краснодарском крае, остановив автобус. Политик предполагает, что задержание связано с деятельностью Генпрокуратуры и лично генпрокурора Юрия Чайки. Задержание подтвердила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

"Интересная жизнь какая. Меня и нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае. Остановили автобус, чего хотят – непонятно", - написал Навальный.

Навального проверяют на причастность к ИГИЛ

Позже он уточнил: " Операция краснодарской полиции, в црхакжд рамках которой меня задержали со всей семьёй, называется АНАКОНДА. Не шучу. Нас реально проверяют на причастность к ИГИЛ (запрещенная в России группировка – прим.). Я бороду сбрил сегодня утром, как чувствовал. Не помогло. Кубанское МВД не проведёшь".

Это стандартное кодовое имя ГИБДД Кубани по проверке транзитного транспорта на провоз оружия, взрывчатых веществ, взрывных устройств, лиц, находящихся в розыске и нелегальных мигрантов, уточняют "Ведомости".

Прокуратура проверяет Навального после публикаций СМИ

Генеральная прокуратура России сегодня сообщила, что проверит информацию СМИ о возможных противоправных действиях группы Нестеренко с участием Навального. На предмет наличия коррупционной составляющей будут проверены тендерные процедуры, размещение заказов и определение победителей в них. К проведению проверки будут привлечены специалисты контролирующих органов и правоохранительных структур.

На этой неделе Генпрокуратура также запросила у «Аэрофлота» и «Роснефти» информацию о неправомерных действиях Навального. Он выложил на своем сайте копию запроса от 28 апреля, подписанного первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом, на имя гендиректора ПАО «Аэрофлот» Виталия Савельева. В нем сказано, что Генпрокуратура проводит проверку по информации СМИ и просит предоставить информацию о неправомерных действиях Навального в отношении «Аэрофлота» – в частности, о его жалобах на действия ПАО, включая оспаривание корпоративных процедур, и об обжаловании решений в судах.

Накануне ресурс Lifenews опубликовал материал "Анатомия дружбы", в котором говорится, что Навальный помогал своему "старинному приятелю" Ивану Нестеренко и строительному бизнесу его отца получать контракты, оказывая давление своими публикациями в ЖЖ на различные структуры и кредитные организации, в том числе ВТБ и Управделами президента.

В Кремле не интересуются проверками Навального

Однако в Кремле не интересуются проверками бизнеса Нестеренко и Навального, отмечает "Эхо Москвы".

Как сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков: «Нет, не знакомы, не следим». Песков добавил, что этот вопрос относится к компетенции правоохранительных органов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга