TOP 10
Новости наших партнеров

Лыжник Легков готов судиться по поводу статьи о допинге

Опубликовано 13.05.16 09:19 Лыжник Легков готов судиться по поводу статьи о допинге

Между тем Минспорта сочло сведением счетов обвинения в приеме допинга спортсменами.

Российский лыжник Александр Легков ответил в интервью «Матч ТВ» на обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге.

Спортсмен заявил, что если бы Родченков знал его историю, то он не упоминал бы его фамилию. Легков пояснил, что с 2010 года он работает с иностранными тренерами и живет все время в Швейцарии. По его словам, перед Олимпиадой в Сочи у него брали более 30 допинг-проб. Лыжник напомнил о своих уитвэсб результатах перед Олимпиадой-2014, заявив, что победа в Сочи была неслучайной, пишет ПОЛИТ.ру.

Легков также сообщил, что готов подать в суд. «Если руководство мне поможет, с удовольствием это сделаю. Я с ним (с Родченковым — прим.) вообще не знаком. Поэтому как он может про меня что-то говорить, не знаю. Он мне давал какие-то коктейли? Да я его даже не видел», — отметил спортсмен.

Олимпийский чемпион в лыжных гонках совершенно точно уверен в том, что не употреблял допинг во время Игр в Сочи, а все обвинения в его адрес абсолютно неубедительны, сообщает «Спорт-Экспресс».
«Я пока не видел этой публикации, но телефон уже оборвался. Могу сказать, что я спокоен за себя на триста миллионов процентов. Позвоните моим тренерам, спросите, как мы тренировались в тот год. Очень легко что-то нести, когда ты далеко. За меня не переживайте, у меня все хорошо», - заявил он.

Помимо этого российский лыжник сказал, что российские спортсмены, в том числе, Третьяков и Зубков «на Олимпиаде выступали честно, достойно». В свою защиту спортсмен рассказал о своих победах на различных спортивных мероприятиях до Олимпиады. Он также отметил, что с 2010 года живет в Швейцарии и работает с иностранными специалистами. Легков сказал, что перед Играми в Сочи у него 33 раза брали допинг-пробы.

Ранее Родченков заявил, что 14 лыжников и некоторые другие спортсмены, участвовавшие в Олимпийских играх в Сочи, принимали допинг. Он также рассказал о подмене допинг-тестов.

Министр спорта Виталий Мутко также прокомментировал утверждения Родченкова. Глава российского спорта сказал, что эта информация является абсурдной. Мутко сказал, что специалисты ведомства уже занимаются переводом статьи американского издания, поэтому официальные комментарии будут позже, пишет РБК.

Главный тренер женской хоккейной команды Михаил Чеканов заявил в беседе с «Р-Спорт», что опубликованные изданием данные являются безосновательными. Он считает, что должны приводиться доказательства, когда звучат подобные обвинения. Представитель федерации бобслея сказал изданию, что все спортсмены «прошли допинговый контроль в соответствии с правилами».

Обвинения бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в адрес российских спортсменов, опубликованные в The New York Times, шокирующие и больше походят на сведение личных счетов. Такое мнение, как сообщает «Р-Спорт», высказали в Министерстве спорта.

«Все озвученное бывшим директором лаборатории не может не шокировать. Однако учитывая, что он был освобожден от своей должности именно за манипуляции с пробами, все сказанное, возможно, не что иное, как сведение личных счетов», — сказал представитель ведомства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга