TOP 10
Новости наших партнеров

Советник Порошенко рассказал, почему военные обстреляли его соседей

Опубликовано 12.05.16 09:47 Советник Порошенко рассказал, почему военные обстреляли его соседей

Дом соседей президента Украины в поселке Козин под Киевом обстреляли с вертолета в результате нештатной ситуации.

В поселке Козин Киевской области, где, по данным украинских СМИ, расположена усадьба президента Петра Порошенко, с вертолета обстреляли имение украинских предпринимателей Владимира Костерина и Натальи Жилиной, сообщили накануне СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия.

Вместе с тем видеозаписей случившегося с камер наблюдения или с мобильных телефонов нет. Однако обстрел видели охранник поместья, сама Жилина, а также несовершеннолетний сын предпринимателей.

По их словам, снаряды летели с вертолета камуфляжной расцветки. Как уточнили уиюиххн очевидцы, во двор предпринимателей упали три огненных снаряда. По словам охранника, он видел, как один из снарядов упал в куст и за 20 секунд превратился в пепелище. По его словам, на месте падения до сих пор ощущается специфический запах.

В результате инцидента никто не пострадал. Адвокат, проживающей в поместье семьи, Александр Лупейко сообщил со слов очевидцев, что обстрел проводился из вертолета Ми-8.

Вместе с тем правоохранители, выехавшие на место инцидента, не обнаружили ни пуль, ни гильз, а также никаких следов стрельбы. На территории поместья оперативники нашли только обгоревший куст.

Возгорание на участке одного из домов в поселке Козин под Киевом, где среди прочих имеет недвижимость и президент Украины Петр Порошенко, стало следствием инцидента, который произошел на учениях с привлечением вертолета вооруженных сил. Об этом  сообщил советник Порошенко Юрий Бирюков, пишет ТАСС.

"Проводились учения с использованием армейской авиации. Пустили "сигналку" (сигнальную ракету - прим.) до старта. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она все-таки сработала. Упала в кусты и выгорела", - написал он на странице в Facebook.

"В одном твите все качество украинской журналистики и высший пилотаж мастерства заголовка. Мало того, что написали феерическую чушь… Достаточно было одного телефонного звонка для того, чтобы узнать, чей борт (армейский), кто был на борту (спецура, не армейская), куда летели (план полета утвержден), зачем летели (план мероприятий утвержден). А сигнальная ракета была бракованная, это да", — написал Бирюков в Facebook, комментируя информацию СМИ об обстреле.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье "уничтожение имущества путем поджога".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга