TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинской области на учительницу завели дело из-за сложных заданий

Опубликовано 10.05.16 14:03 В Челябинской области на учительницу завели дело из-за сложных заданий

В Златоусте прокуратура провела проверку законности действий учителя начальных классов одной из школ города.

Уголовное дело о жестоком обращении с детьми возбуждено по материалам прокурорской проверки в отношении учителя начальных классов в одной из школ Златоуста (Челябинская область), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Проверка была организована после анонимного обращения родителей. Она показала, что учитель начальных классов задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также уитвшсм виде ежедневного заучивания сложных стихотворений. По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал.

При этом домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки РФ, поясняет пресс-служба.

В результате незаконных действий учителя некоторые дети были лишены полноценного отдыха и возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции, сказано в пресс-релизе.

Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года классный руководитель учитель применяла в отношении учеников первого класса недопустимые способы воспитания - грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Кроме того, она оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие, говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга