TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ обвинили Facebook в политической пристрастности

Опубликовано 10.05.16 11:41 СМИ обвинили Facebook в политической пристрастности

По словам журналистов, соцсеть отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.

По утверждению журналистов американского издания The New York Times, компания Facebook подвержена политической пристрастности в связи с тем, что соцсеть тщательно отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.

Согласно сведениям источника, первым в необъективности при выборе наиболее важных новостей для пользователей FACEBOOK обвинил сетевой ресурс Gizmodo. Данная публикация вызвала шквал критики в адрес социальной сети со стороны представителей как консервативных, так и либеральных уитэдрк кругов.

"Крайне настораживает, когда узнаешь, что такая сила используется для того, чтобы замалчивать точку зрения и материалы, не соответствующие чьей-то повестке дня", - так отреагировал Национальный комитет Республиканской партии США. Цитату приводит ТАСС.

"Помимо содействия преследованию правых, это известие служит новым напоминанием об опасности контроля за контентом, исходящей от Кремниевой долины", - предупредил, в свою очередь, доверенное лицо Эдварда Сноудена, бывший журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд.

Главный редактор новостного издания Breitbart News Александр Марлоу отметил, что ведения Gizmodo "подтверждают давние подозрения консерваторов".

В ответ руководство Facebook отвергло все обвинения, заявив о четком следовании "принципу объективности и нейтралитета".

"Мы воспринимаем обвинения в пристрастности очень серьезно. Facebook - это платформа для людей и точек зрения всего спектра политических убеждений", - заявили представители компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга