TOP 10
Новости наших партнеров

Во Внуково задержали заказчика убийства мэра подмосковного города Дзержинский

Опубликовано 10.05.16 11:13 Во Внуково задержали заказчика убийства мэра подмосковного города Дзержинский

Преступление произошло еще 10 лет назад.

В столичном аэропорту Внуково был задержан Дмитрий Лукин - подозреваемый в организации убийства мэра подмосковного города Дзержинский, состоявшегося 10 лет назад. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Бывший вице-президент подмосковного футбольного клуба "Орбита" Лукин находился в розыске все эти 10 лет.

В 2007 году состоялся суд над исполнителем убийства мэра города Дзержинский Виктора Доркина Сергеем Булавиновым, а также предполагаемыми соучастниками преступления -  Игорем Золотенковым и Игорем Столяром.

Во время процесса Золотенков признал вину зсфтрлст и указал на Лукина как на организатора убийства, отметив, что тот передал ему оружие и восемь тысяч долларов.

В свою очередь, Булавинов первоначально также дал сходные показания, но затем отказался от них, сославшись на давление со стороны следствия. В итоге Булавинову дали 15 лет тюрьмы, Золотенков получил 9,5 лет, а Столяр был оправдан судом присяжных.

Громкое дело слушалось в закрытом режиме, поэтому мотивы Лукина официально прояснены не были. По ифнормации "Газеты.ru", речь шла о его конфликте с мэром по поводу выделения земли под коммерческую застройку.

Виктор Доркин был убит 30 марта 2006 года на детской площадке возле домов 5 и 6 по Томилинской улице. В этот момент он возвращался пешком и без охраны с эфира местной телекомпании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга