TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 8 мая 2016: эксперты Goldman Sachs предсказали грядущий курс рубля

Опубликовано 08.05.16 10:58 Курс доллара на сегодня, 8 мая 2016: эксперты Goldman Sachs предсказали грядущий курс рубля

Курс валют на сегодня, 8 мая 2016: ранее Банк России поднял курс доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 8 мая 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на сегодня составляет 75,58 рубля, курс доллара на 8 мая 2016 равен 66,19 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз экспертов Goldman Sachs

По мнению стратега компании Goldman Sachs Камакшьи Триведи, он и его коллеги считают недооцененной на рынке российскую валюту, даже несмотря на то, что за последнее время рубль укрепился по отношению к доллару на 14%. Об уитгсгц этом он заявил в интервью Bloomberg.

Как пояснил Триведи, более справедливым курсом станет позиция ниже 60 рублей за доллар, тогда как сейчас курс рубля составляет около 66 рублей за одного "американца".

Укрепление рубля происходит на фоне роста цен на нефть, которые в последнее время превышают отметку в 45 долларов за баррель.

Американский эксперт отметил, что среднегодовой курс российской валюты должен составить 62 рубля за доллар, причем сама российская валюта будет двигаться в сторону укрепления. К тому же большинство аналитиков не согласны со стратегом Goldman Sachs и называют среднегодовым курсом 69 рублей за доллар.

По их словам, к середине года будет потенциал роста нефтяных цен будет исчерпан, и очередное их падение потянет рубль за собой, и российская валюта снова может пробить психологическую отметку в 70 рублей за доллар.

Однако в Goldman Sachs не согласны с мнением об обрушении нефтяных цен. Эксперты уверены, что котировки на "черное золото" могут вырасти до 62 долларов за баррель. Также в компании считают, что курс рубля смогут повлиять "хороший счет текущих операций" и восстановление условий торговли.

Вместе с тем российские власти ранее неоднократно говорили о нежелании допускать излишнее укрепление рубля, так как это может негативно сказаться на экспорте российской продукции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга