TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае найдено самое длинное насекомое в мире

Опубликовано 07.05.16 09:58 В Китае найдено самое длинное насекомое в мире

Гигантский палочник, чья длина тела оказалась равна 62,4 сантиметра, был признан самым большим насекомым в мире.

Непревзойденное по величине экзотическое насекомое обнаружено в горах Гуанси-Чжуанского автономного района на юго-западе Китая. Найденный экземпляр из семейства палочниковых с вытянутыми конечностями достигает в длину 62,4 см, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Предыдущим рекордсменом считался палочник Phobaeticus chani, обнаруженный в джунглях Малайзии в 2008 году. Он вырос до 56,7 см, ныне хранится в Музее естествознания в Лондоне.

Его китайского "собрата" посчастливилось обнаружить энтомологу Чжао Ли. "Я занимался поиском насекомых в горах на высоте 1,2 тыс. метров узчихец в окрестностях города Лючжоу. И вдруг показалась нечто, смахивавшее на ветку дерева. Я был шокирован, когда разглядел гигантское насекомое, чьи конечности были столь же длинными, как и тело", - вспоминает ученый.

Насекомое было отнесено к новому виду, которому присвоили название в честь Чжао - Phryganistria chinensis Zhao. Экземпляр доставили для изучения в Музей редких насекомых Китая (город Чэнду, юго-запад КНР). Насекомое уже отложило шесть яиц.

Чжао взял шесть яиц, отложенных палочником-рекордсменом, дождался появления потомства и измерил самого маленького представителя. Длина его тела составила по меньшей мере 26 сантиметров. Новый вид получил название в честь своего первооткрывателя и носит имя Phryganistria chinensis Zhao. Всего было обнаружено более трех тысяч видов палочников и этот – самый большой из них, отмечают Дни.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга