TOP 10
Новости наших партнеров

Звездный дождь 5 мая 2016 увидят москвичи

Опубликовано 05.05.16 08:39 Звездный дождь 5 мая 2016 увидят москвичи

Звездопад в мае 2016 ожидается в ночь с 5 на 6 число.

Метеоритный дождь в мае 2016: пик звездопада придется на ночь с 5 на 6 мая 2016

Поздно вечером в четверг, 5 мая 2016, жители России смогут наблюдать поистине завораживающее явление - пик активности метеорного потока Майские Аквариды.

"В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды, максимум действия которого наступит в 23:00 по Москве 5 мая 2016 года", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы Московского планетария.

По словам специалистов, загадывать желание на уиююафю падающую звезду лучше всего в ночь с 5 на 6 мая - именно в этот период ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. При этом лучше всего наблюдать за явлением будет за городом, вдали от ярких огней. К тому же способствовать наблюдению будет близкая к новолунию фаза Луны.

Затем активность метеорного потока будет постепенно снижаться, но наблюдать космическое явление можно будет до конца мая.

Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что жители ЦФО, скорее всего, пропустят пик активности Майских Акварид из-за облаков - в четверг и ночь на пятницу в регионе пройдут осадки. Однако ясное небо в это время будет в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Вологодской области и других регионах Северо-Запада нашей страны.

"Благодаря антициклону безоблачная погода ожидается к северо-западу от Москвы - в Ленинградской области, Вологодской области, Карелии, Коми", - добавил он.

Отметим, что метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея. Он наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая. От этого он получил свое второе название - Майские Аквариды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга