TOP 10
Новости наших партнеров

В Гималаях нашли тела исчезнувших 16 лет назад альпинистов

Опубликовано 02.05.16 12:54 В Гималаях нашли тела исчезнувших 16 лет назад альпинистов

Их тела обнаружили двое альпинистов, совершавших восхождение на вершину Шишабангма.

В Гималаях нашли тела альпиниста Алекса Лове и оператора Дэвида Бриджеса, попавших под лавину 16 лет назад, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на издание The Guardian.

Альпинисты пропали после схождения огромной лавины в октябре 1999 года, когда они отправились покорять пик Шиша-Пангма высотой 8 013 м. С тех пор о них ничего не было известно. Однако на прошлой неделе их замороженные тела нашли два других скалолаза в одном из ледников узшэсру в Гималаях. Эвакуировать тела они не смогли, но сделали фотографии, а по возвращении позвонили вдове Алекса, Дженнифер Лове-Анкер.

По словам супруга Дженнифер и друг погибшего, Конрад Анкер, описание не оставляет сомнений: это Лове и Бриджес. «Они лежали вплотную друг к другу. Сине-красные рюкзаки, желтые альпинистские ботинки — именно это снаряжение носили в те времена. К тому же в те годы никто, кроме них, там не поднимался», — объяснил Анкер.

Вдова Лоу рассказала, что эта новость стала облечением для нее и детей, так как все эти годы они находились в неведении того, что произошло с Алексом, хотя и смирились с его вероятной гибелью. Она также добавила, что тела постепенно вмерзли в ледник и до сих пор находятся на том же месте. Сейчас она вместе со своими сыновьями планирует посетить место гибели мужа.

Алекс Лове считался одним из лучших альпинистов мира. За огромную силу и выносливость его в шутку называли «Легкие с ногами». Лоу, Бриджес, выступавший в качестве кинооператора, и Анкер намеревались стать первыми американцами, которые бы спустились с Шишапангмы на лыжах. Все они были близкими друзьями, а также партнерами по альпинизму. Их последним маршрутом стала разведка пути на пик Шиша-Пангма, 14-ю гору в списке самых высоких мире.

Фото: Конрад Анкер и Дженнифер Лове-Анкер

Отметим, что Конрад Анкер также попал под лавину, которая погребла альпинистов, но выжил. Вскоре он женился на вдове Алекса. В 2001 году супруги организовали благотворительный фонд имени Алекса Лове.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга