TOP 10
Новости наших партнеров

Парламент Франции проголосовал за отмену санкций против РФ

Опубликовано 28.04.16 15:35 Парламент Франции проголосовал за отмену санкций против РФ

По мнению бывшего министра Франции Тьерри Мариани, антироссийские санкции не приносят самой Франции ничего, кроме вреда.

В нижней палате французского парламента — национальной ассамблее — прошло голосование по вопросу продления антироссийских санкций. В голосовании приняли участие 101 депутат из 577. Большинство участников голосования поддержали резолюцию об отмене антироссийских санкций после того, как их срок истечет. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте национальной ассамблеи, пишет "Газета.ру".

За резолюцию об отмене антироссийских санкций проголосовали 55 парламентариев, против — 44 депутата, двое воздержались. Принятие уиююрсз подобного документа носит исключительно рекомендательный характер и не несет никаких обязательств перед исполнительной властью — правительством Франции.

Инициатором отмены антироссийских санкций стал депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог». В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил Крым. По мнению бывшего министра Тьерри Мариани, выступившего одним из инициаторов этой дискуссии, антироссийские санкции не приносят самой Франции ничего, кроме вреда, и потому должны быть отменены.

В документе содержится призыв к правительству Франции не продлевать экономические санкции и прочие ограничительные меры, наложенные Евросоюзом на Россию, а начать переговоры с тем, чтобы как можно скорее положить конец санкционной политике, применяемой против нашей страны, отмечает "РГ".

Резолюция также призывает отказаться от индивидуальных санкций против ряда российских парламентариев, ведь такая мера осложняет развитие двусторонних связей и разрушает диалог с российской стороной. Помимо этого, в решении Национального собрания предложено приступить к двусторонним франко-российским переговорам о снятии санитарного эмбарго (оно было введено на свинину в январе 2014 года после того, как в нескольких странах ЕС, но не во Франции, было обнаружено несколько случаев африканской чумы свиней).

Ранее сообщалось, что Греция выступит за отмену санкций ЕС против России при обсуждении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга