TOP 10
Новости наших партнеров

Сестре осужденной летчицы Савченко не разрешили выехать из России на Украину

Опубликовано 28.04.16 10:18 Сестре осужденной летчицы Савченко не разрешили выехать из России на Украину

Российские пограничники не пустили Веру Савченко на Украину. Консулы забрали сестру Савченко после инцидента на границе.

Сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера Савченко находится в украинском консульстве, сообщает «112 Украина» со ссылкой на адвоката Илью Новикова.

По словам адвоката, пограничники не смогли задержать Савченко, так как она находилась в машине с дипломатическими номерами. «Честно говоря, консулы фактически ее отбили у пограничников», — рассказал Новиков. Он также сообщил, что судьба Веры Савченко сейчас решается на высшем дипломатическом уровне. По мнению адвоката, она сможет выехать из России 28 апреля или в ближайшие узчихец дни.

Сестра осужденной бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, Вера, не задержана российскими правоохранительными органами и находится в машине с дипломатическими номерами на границе с Украиной. Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Ситуация непонятная. Она (Вера Савченко) без связи, у нее сел телефон. Сейчас она пытается выехать, ей говорят: "Вы в розыске". Она находится в машине с дипломатическими номерами, ее не могут задержать физически. Не имеют права ни пограничники, ни ФСБ, никто, взломать консульскую машину. Пока она там находится, я более или менее спокоен за то, что ее не задержат, даже если у них (правоохранителей) есть такие намерения", - сказал Новиков.

Он пояснил, что Вера Савченко была объявлена в розыск в рамках дела об оскорблении судьи в суде города Грозный.

Адвокат затруднился сказать на каком пункте пропуска сложилась такая ситуация, предположив, что это КПП в Воронежской области. Один из адвокатов Надежды Савченко, Марк Фейгин, написал в своем микроблоге, что Савченко находится на пропускном пункте "Чертково" (Ростовская область).

По словам Новикова, о ситуации проинформирован МИД Украины, который предпринимает дипломатические шаги по урегулированию ситуации.

При этом официальный представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба в своем твиттере сообщил, что сестру Савченко возвращают в Ростов-на-Дону, к главному украинскому консулу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга